Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin" Ausgabe "2018-11"

75 Artikel

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Gin im Abo? Absolut nicht Ginlos.

In Deutschland sind mehr als 1000 Sorten des Trendgetränks auf dem Markt - da gibt es jede Menge Neues zu entdecken. Wer sich gerne inspirieren lassen möchte, ist mit der Abo-Gin-Box von den Abonauten gut beraten. Jeden Monat gibt es ein liebevoll gestaltetes und gepacktes Pak... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Keine Verpflichtung zu Gratis-Wasser

Es wird keine EU-Pflicht zur kostenlosen Tafelwasserabgabe in der Gastronomie geben. Das hat das EU-Parlament nun beschlossen. Weiterhin soll das Vertrauen der Verbraucher in die Qualität des Trinkwasser gestärkt werden, aber kein Gastronom wird verpflichtet, kostenlos Leitung... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Aufgetischt

Wenn Dinge im Gleichklang sind entsteht Harmonie. Man kann das Yin und Yang nennen, aber auch mit einem Getriebe vergleichen, das dann richtig rund läuft, wenn ein Zahnrad richtig ins andere greift. Das bedeutet Wohlgefühl, aber auch Effizienz. Doch: In der deutschen Wirtschaf... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Mitarbeiterverpflegung 2019 bis zu 1408 Euro steuerfrei -...

Der Bundesrat hat für 2019 die Sozialversicherungsentgeltverordnung (SvEV) neu geregelt. Ab Januar 2019 gelten damit für alle Bundesländer neue amtliche Sachbezugswerte. Der Monatswert für Mahlzeiten steigt auf 251 Euro, der reine Sachbezugswert für die arbeitstägliche Mittags... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Meinungen: Bewertungsportale, Olli Gastronomicus Riek

Meinungen: Heute zum Thema Bewertungsportale mit Olli Gastronomicus Riek, Autor des Buchs "Ist das Gemüse auch vegan? Die lustigsten Restaurant- Erlebnisse eines Kellners". > Wo soll ich am Sonnabend mit meiner Frau essen gehen? Welches Restaurant ist gut, welches nicht? Unsi... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Messe HOGA Nürnberg: Trendschmiede für das Gastgewerbe

Alle zwei Jahre wird Nürnberg zum Treffpunkt des Gastgewerbes. Vom 13. bis 15. Januar 2019 bietet die HOGA die Möglichkeit, sich über Neuheiten und Trends zu informieren und sich für die neue Saison auszustatten. Gleichzeitig ist die Gastgebermesse eine Kontaktbörse, um sich m... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Hotelimmobilie Des Jahres - QO Amsterdam: Mit Nachhaltigk...

Im Rahmen des hotelforums wurde im Oktober die Hotelimmobilie des Jahres gekürt. Der Vorjahressieger, die Bretterbude in Heiligenhafen, hat mit dem QO Amsterdam einen würdigen Nachfolger gefunden. ... > 52 Hotels aus 13 Ländern haben sich beworben, die interdisziplinär besetzt... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Rettet das Wirtshaus! - Unter diesem Motto suchen die Gas...

Ob Bäcker, Brauer oder Barbetreiber - diese Gelegenheit sollte sich kein Newcomer entgehen lassen. > Anlass: Wirtshaussterben In ganz Deutschland sind die Zahlen rückläufig, immer mehr Wirte müssen ihre Gaststätten aufgeben. Die Gründe sind zahlreich, Nachfolgeprobleme und da... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j
Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Bayerischer Gastgebertag in Regensburg

Rund 500 Hoteliers und Gastronomen aus ganz Bayern trafen sich zum 2. Bayerischen Gastgebertag. Neben Fachvorträgen und einer branchenspezifischen Ausstellung ging es im marinaforum vor allem um den Stellenwert und die Systemrelevanz der Branche sowie den erfolgversprechenden ... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Gastrotage West: Neustart geglückt

Ein wenig bang war es Ausstellern und Veranstaltern schon, ob die Zahlen von 2016 übertroffen werden können, doch die Sorge war unbegründet. Mit 4.300 Fachbesuchern an drei Messetagen und zahlreichen Geschäftsabschlüssen konnte die Veranstaltung sich als westdeutscher Branchen... weiterlesen

Gg_2018_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-11

Gg_2018_11_j

Weihnachten steht vor der Tür. Machen Sie auf! - Hub

In ein paar Wochen ist es wieder soweit: Die Weihnachts- und Silvestertage halten die Republik auf Trab. Damit verbunden für den Gastronom wie in jedem Jahr Gästescharen, Weihnachtsfeiern und erhöhter Personalbedarf. Sie wollen dieses Jahr weniger Stress? Auf dem Themen-Hub „W... weiterlesen