Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin" Ausgabe "2019-11"

62 Artikel

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

40. Deutsche Jugendmeisterschaften: Gastgewerbenachwuchs ...

Vom 27. bis zum 28. Oktober wurde auf dem Petersberg gekocht, serviert und sicher auch das ein oder andere Mal geschwitzt: Die Deutschen Jugendmeisterschaften der Köche, Restaurant- und Hotelfachleute fanden nach den vorangegangenen bundesweiten Landesmeisterschaften ihren Höh... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Doppelter Gewinn / Friesenkrone SJØ-Challenge, Dominik Sato

Der Koch des Jahres 2019, Dominik Sato, konnte nun auch seinen Erfolg krönen und gewann die Friesenkrone SJØ-Challenge. Der Souschef des Kongresshotels Seepark in Thun (Schweiz), beeindruckte mit seiner Interpretation des norwegischen Matjes SJØ als erfrischende Salatvariante.... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Aufgetischt: Tage werden immer kürzer

Liebe Leserinnen und Leser, wenn die Tage immer kürzer werden und die Dunkelheit schon am späten Nachmittag die Sehnsucht nach einem gemütlichen Rückszugsort wach werden lässt, sind Sie als Gastgeber gefragt. Ob mit einem winterlichen Dessert oder köstlichen Kaffee-Kreationen ... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung / Too Good To Go

Schon lange ist die Lebensmittelverschwendung gerade in der Gastronomie ein Thema, das Bewusstsein ist bereits geweckt. Die weltweit bekannteste App zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Too Good To Go, will jetzt zusammen mit Unilever Food Solutions dafür sorgen, das noch ... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Hogarente wird fortgesetzt / SIGNAL IDUNA

Endlich steht fest, das die betriebliche Altersversorgung in Gastronomie und Hotellerie durch neue Tarifverträge bundesweit an das Betriebsrentenstärkungsgesetz angepasst wird. Die Tarifvertragsparteien DEHOGA und NGG haben sich geeinigt und erwarten nun von den Arbeitgebern d... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

hotelforum: Hotelimmobilie des Jahres ausgezeichnet / Sch...

Im Rahmen des hotelforum wurde bei einem feierlichen Galaabend die Auszeichnung „Hotelimmobilie des Jahres“ verliehen, in diesem Jahr konnte das Schgaguler Hotel aus Kastelruth den Wettbewerb für sich entscheiden. Das familiengeführte Hotel konnte durch die Zusammenarbeit mit ... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Comeback der Bettensteuer?

Mit der Bettensteuer sollen Hotels eine unmittelbare Abgabe an die Kommune tätigen, die pro Übernachtung in etwa 5 Prozent beträgt. Dies soll zu städtischen Mehreinnahmen führen, um – laut offizieller Begründung – in die eigenen Kultur- und Freizeitprogramme zu investieren. Da... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

PSD2-Richtlinie: Aufschub der Umsetzung bis Ende 2020

Laut PSD2-Richtlinie muss bei elektronischen Zahlungen seit dem 14. September 2019 eine starke Kundenauthentifizierung erfolgen. Das betrifft auch den Zahlungsverkehr mit Gästen in Hotellerie und Gastronomie. Die BaFin gewährt für Online-Kartenzahlungen einen Aufschub der Umse... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Einkaufsmärkte - zukunftsweisende Allrounder - Digitale L...

Wer als Gastronom oder Hotelier mehr als zehn Standorte aufgebaut hat, verbringt viel Zeit mit der Beschaffung - ob Lebensmittel, Handtücher oder nicht zuletzt Bleistifte und Büroklammern. Wer eine einheitliche, digitale Lösung zur Verwaltung der Einkäufe aller Filialen sucht,... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Einkaufsmärkte - zukunftsweisende Allrounder - High Class...

Den klassischen Großmarkt gibt es schon lange nicht mehr, in den letzten Jahren haben sich die stationären Einkaufsmärkte zu Allroundern mit digitalen Services, Online-Shops und zahlreichen Zusatzangeboten entwickelt. So gehören neben dem Angebot hochwertiger Lebensmittel mitt... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Einkaufsmärkte - zukunftsweisende Allrounder - Seminare u...

Die Angebotsvielfalt der Einkaufsmärkte erstreckt sich nicht länger ausschließlich auf das Standard-Sortiment, sondern besticht durch individuelle Angebote jenseits von Salat, Soße und Suppenkelle. So können Kunden von Chefs Culinar neben der Einkaufsberatung auch von einem br... weiterlesen

Gg_2019_11_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-11

Gg_2019_11_j

Einkaufsmärkte - zukunftsweisende Allrounder - Seminare u...

Die Angebotsvielfalt der Einkaufsmärkte erstreckt sich nicht länger ausschließlich auf das Standard-Sortiment, sondern besticht durch individuelle Angebote jenseits von Salat, Soße und Suppenkelle. So können Kunden von Chefs Culinar neben der Einkaufsberatung auch von einem br... weiterlesen