Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin" Ausgabe "2020-01"

86 Artikel

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Vereinbarung mit EU-Kommission: Booking.com verpflichtet ...

Am 20. Dezember 2019 gab das Unternehmen dem Druck der nationalen und europäischen Aufsichtsbehörden nach und verpflichtete sich vor der EU-Kommission rechtsverbindlich zu mehr Transparenz und gesetzeskonformer Darstellung. Der EU-Komissar für Justiz und Verbraucher, Didier Re... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j
Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Aufgetischt: Belegausgabepflicht

Liebe Leserinnen und Leser, die ersten Wochen des neuen Jahres sind ins Land gezogen, tausende Bons wurden dank Belegausgabepflicht ausdruckt und die ersten technischen Sicherheitseinrichtungen sind vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik zertifiziert worden. W... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Update Topf Secret: Erstes obergerichtliches Urteil in zw...

Am 10. Januar urteilte der Verwaltungsgerichtshof (VGH) Baden-Württemberg und lehnte die Beschwerde eines Betriebes in Köln gegen die Herausgabe der amtlichen Hygienekontrollberichte ab. Während Foodwatch eine Bestätigung sieht, verweist der DEHOGA auf ausstehende Gerichtsverf... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Seifen-Recycling zur Abfallreduzierung

Täglich werden mehr als fünf Millionen Seifenstücke entsorgt – oftmals nur wenig genutzt aus Hotel-Badezimmern. Hilton Hotels startet nun in Zusammenarbeit mit der Stiftung Clean the World ein Seifen-Recyclingprogramm und will so in Deutschland und 16 anderen Ländern jährlich ... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Mehrwertsteuer-Petition: Erste Hürde geschafft

Seit Oktober sammelt der DEHOGA Bayern Unterschriften für die Petition für gleiche Mehrwertsteuer auf Essen – jetzt wurde das erste Etappenziel erreicht. Mit den 50.000 gesammelten Unterschriften kommt es zu einer offenen Anhörung. Thomas Geppert, Landesgeschäftsführer des DEH... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Befreiung von der Bonpflicht

Seit dem 1. Januar 2020 müssen alle Betriebe, die über eine elektronische Registrierkasse verfügen, für jeden Buchungsvorgang einen Beleg an den Gast oder Käufer ausgeben. Um die Unmengen an Papieraufwendung zu vermeiden und nicht erwünschte Bons einzusparen, kann beim zuständ... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Arbeitsunfall: Maßnahmen im Überblick

Im Gastgewerbe sind Arbeitsunfälle aufgrund des hohen Personaleinsatzes keine Seltenheit. Umso wichtiger ist es, als Arbeitgeber den Überblick zu behalten und richtig zu reagieren > Als Arbeitsunfall zählt ein Unfall, den eine versicherte Person im Rahmen einer versicherten Tä... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Intergastra: Fokus Hotel

Wie sieht es aus, das Hotel der Zukunft? Mensch oder Roboter, Schlafkapsel oder Himmelbett? Die INTERGASTRA bildet das komplette Spektrum ab und bietet in zwei Hallen alles zu den Themen Hotel, Einrichtung und Ambiente. Markus Tischberger, Projektleiter der INTERGASTRA, äußert... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Intergastra: Fokus Gastronomie

Gastronomen und solche, die es werden wollen, sollten den Besuch der INTERGASTRA auf keinen Fall verpassen. Selten ist eine Auswahl dieser Größe auf einem Fleck zu finden – egal ob Tabletop, Mobiliar oder Kassensysteme – alle renommierten Anbieter und zukunftsorientierte Start... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Intergastra: Fokus Food & Getränke

Food: Wer auf der Suche nach innovativen und bewährten Produkten im Bereich Nahrungsmittel ist, wird im Themenbereich Küche & Food fündig. Neben Tiefkühlprodukten und regionalen Spezialitäten finden sich hier internationale Delikatessen und hochwertige Convenience-Produkte. Ge... weiterlesen

Gg_2020_01_j

Gastgewerbe-Magazin - 2020-01

Gg_2020_01_j

Intergastra: Fokus DEHOGA

Der DEHOGA präsentiert sich in Halle 7 mit einem beeindruckenden Standkonzept, das bereits 2018 überzeugen konnte. Mit der größten Bühne der INTERGASTRA bietet der DEHOGA jede Menge Raum für ein spannendes Rahmenprogramm, das mit seiner Vielfalt an Themen und prominenten Gäste... weiterlesen