Fachtitel
"Gastgewerbe-Magazin"
Ausgabe
"2020-02"
129
Artikel
Liebe Leserinnen und Leser, meine Füße schmerzen noch ein wenig von den gelaufenen Metern in den Hallen der INTERGASTRA, aber es hat sich gelohnt: Spannende neue Produkte aus allen Themenbereichen, kreative Ideen und Konzepte rund um Gastronomie und Hotellerie, inspirierende V...
weiterlesen
Ein Alptraum für Gäste und Hoteliers: Der Fahrstuhl bleibt stecken und Gäste müssen schnellstmöglich befreit werden. Ab dem 1. Januar 2021 muss in allen Aufzügen ein Notrufsystem oder ein sogenanntes Zwei-Wege-Kommunikationssystem vorhanden sein. Jeder dritte Aufzug muss hier ...
weiterlesen
Der Verzicht auf Plastiktüten ist für Viele eine Selbstverständlichkeit – der Verzicht auf Plastikflaschen jedoch noch kein großes Thema. Hier setzt fritz-kola an und hat mit einem Aktionstag für Medien, Meinungsführer und NGOs im Januar die Bewegung „Trink aus Glas“ vorgestel...
weiterlesen
Parallel zur INTERNORGA wird auch 2020 das Empire Riverside Hotel zum Netzwerk- Treffpunkt in der Hansestadt. Neben Trends und Innovationen für Hotellerie, Gastronomie und Catering stellt die Gastro Vision unter dem Motto „Profession“ das Engagement der Mitarbeiter der Branche...
weiterlesen
Das Coronavirus sorgt derzeit für Unruhe und Spekulationen, doch Hysterie und Panik sind weder sinnvoll noch zielführend. Der DEHOGA Bundesverband hat ein branchenspezifisches Merkblatt mit den wichtigsten Informationen für Gastronomen und Hoteliers veröffentlicht. Derzeit lie...
weiterlesen
Immer wieder versuchen rechtsextreme Gruppierungen, unter Vorwänden Räumlichkeiten für politische Veranstaltungen anzumieten. Welche Gefahren damit auch für den Ruf des Gastronomen einhergehen und wie im Vorfeld reagiert werden kann, verrät eine neue kostenlose Informationsbro...
weiterlesen
Wie lässt sich ein guter Ausbildungsbetrieb erkennen und finden? Diese Frage treibt viele junge Menschen um. Zugleich suchen Hotels und Restaurants Nachwuchs und wollen sich als attraktive Ausbilder und Arbeitgeber präsentieren. Dafür gibt es jetzt das erste bundes- und branch...
weiterlesen
Der erste große Branchentreff des Jahres liegt hinter Ausstellern und Messebesuchern und auch in diesem Jahr war die INTERGASTRA in Stuttgart ein Publikumsmagnet mit ganz besonderen Highlights. Während sich die Fachbesucher über innovative Produkte informieren konnten, fand pa...
weiterlesen
- Das erste branchenweite und bundeseinheitliche Ausbildungsgütesiegel für das gesamte Gastgewerbe ist eine Initiative des DEHOGA. - Die Teilnahme ist für jeden Ausbildungsbetrieb in Hotellerie und Gastronomie möglich. - TOP-Ausbildungsbetriebe verpflichten sich verbindlich au...
weiterlesen
Wie auch schon 2019 wollen die Veranstalter den Besuchern mit der INTERNORGA-App Planung und Orientierung erleichtern. Die App steht ab dem 14. Februar in den App-Stores für Apple- und Android-Geräte zum kostenlosen Download zur Verfügung. Neben dem kompletten Aussteller- und ...
weiterlesen
Wer wissen will, was das Jahr 2020 aus gastronomischer Sicht an Trends bereit hält, sollte auf jeden Fall den Pink Cube in Halle B1 besuchen. Trendforscherin Karin Tischer informiert in spannenden Vorträgen über Plantarismus, Snacking und die neue Hauptrolle der Soßen. ... ff
weiterlesen
Eine Fachmesse von den Ausmaßen der INTERNORGA bietet auch immer zahlreiche Möglichkeiten, um Kontakte zu knüpfen, Netzwerke zu verdichten und Branchentalks zu besuchen. Anlaufstelle sind hier der DEHOGA Club in Halle B4 und das Café Future am Osteingang. Franz J. Klein, DEHOG...
weiterlesen