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Fachtitel "Gastronomie&Hotel Impulse" Ausgabe "2013-01/02"

48 Artikel

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2013-01/02

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Hotelier des Jahres 2013

Michael und Petra Lübbert vom Schlosshotel Hugenpoet wurden vor wenigen Tagen mit dem Preis “Hotelier des Jahres” ausgezeichnet. Bereits seit 1990 ehrt die AHGZ Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag) mit dieser namhaften Auszeichnung her... weiterlesen

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2013-01/02

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Service-Wettbewerb von L'Art de Vivre: Sieg für Lisa Ecka...

Zum dritten Mal rief die Vereinigung L'Art de Vivre zum deutschlandweiten Wettbewerb „Preis für Gastlichkeit" auf. Den Sieg sicherte sich Lisa Eckardt aus dem Louis C. Jacob in Hamburg. Den zweiten Platz belegte Barbara Englbrecht aus dem Dallmayr in München, der dritte Platz ... weiterlesen

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2013-01/02

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Glanzvolles Finale des 20. St. Moritz Gourmet Festival: J...

Mit dem „Great Valser Gourmet Finale" endete die Genusserlebniswoche des 20. St. Moritz Gourmet Festivals. 20 Michelin-Sterne gaben dem an sich schon mondänen Wintersportort in den Schweizer Alpen zusätzlichen Glanz. Das Resümee der Festivalgastgeber ist überwältigend: Über 4.... weiterlesen

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Bocuse d'Or 2013

Es sind die olympischen Spiele der Gastronomie und Köche auf der ganzen Welt träumen davon es einmal dorthin zu schaffen: Der nach der französischen Kochlegende Paul Bocuse benannte und 1987 erstmals ausgetragene Wettkampf Bocuse d'Or versammelt alle zwei Jahre die internation... weiterlesen

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VSR: „Show Dining" auf der HOGA

„Show Dining“ hieß treffend der Tafelwettberb auf der HOGA in Nürnberg. Der Wettbewerb wurde vom VSR zusammen mit dem Bayrischen Hotel- und Gaststättenverband und dem Dehoga Bayern veranstaltet. Die Leitung des Wettbewerbs lag wie bereits in den letzten Jahren in den bewährten... weiterlesen

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Jeunes Restaurateurs d'Europe: Steffen Disch - ein Spitze...

Steffen Disch, Patron und Küchenchef im Landgasthof Zum Raben in Horben ist alles andere als ein Küchenrevolutionär. Zu seinen besonderen Fähigkeiten gehören die Bewahrung handwerklicher Tugenden und Traditionen, das Erkennen kulinarischer Trends sowie die Hinwendung zur Regio... weiterlesen

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Rezept von Steffen Disch: „Topfen & Erdbeere"

Zutaten für 4 Personen Quarksouffle: 200 g Topfen (Magerquark), 3 Eigelb. 1/4 Vanilleschote, 1/2 Orange (Abrieb), 1/2 Zitrone (Abrieb) glatt rühren. 3 Eiweiß, 50 g Zucker steif schlagen und unterheben. Quarkmousse: 250 g Magerquark, 50 g Zucker, 1/2 Orange (Abrieb), 1/2 Zitron... weiterlesen

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Wein: Pechstein Tasting 2011

2011 Pechstein GG > 13 % vol. Alkohol. Naturkork Preis: 30 Euro Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim Strohgelb. Nase eher mineralisch-würzig, deutlich weniger Primärfrucht als der Paradiesgarten des gleichen Erzeugers. Lässt allerdings etwas die rauchige Note, die dieser Lag... weiterlesen

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Riesling und Spätburgunder aus 2002: Faszination gereifte...

Fakt ist: Für nicht wenige Weingenießer birgt die Alterungsfähigkeit des Weines eine unglaubliche Faszination in sich. Sommeliers und Patrons können mit vorausschauender Lagerhaltung dem Gast gereifte Gewächse anbieten und seinen Restaurantbesuch zum unvergesslichen Erlebnis m... weiterlesen

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Wein: Korkige Irrungen und Verwirrungen

Man erlebt es täglich: korkkranken Wein in der Gastronomie, kurz korkig genannt. In einem guten Lokal sollte so etwas zwar nicht Vorkommen, weil vom Service zu erwarten ist, dass fehlerhafte Weine gar nicht erst eingeschenkt werden. Aber Ideal und Praxis klaffen oft auseinande... weiterlesen

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Wein und Mineralwasser: Die idealen Begleiter zum Wein

Für viele Gastronomen und Hoteliers ist die hochwertige Auswahl des richtigen Mineralwassers von großer Bedeutung. > Staatl. Fachingen: Überzeugend durch innere und äußere Werte > Staatl. Fachingen Gourmet, das Premium-Mineralwasser im eleganten Glasfacetten-Gebinde, begeister... weiterlesen

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Wein und Mineralwasser: Die idealen Begleiter zum Wein

u.a. … Adlon Berlin: Einzigartiges Wasser in klassischem Ambiente > Vollendeter Geschmack in einer einzigartigen Atmosphäre: Wer im legendären Hotel Adlon Kempinski Berlin ein Glas Mineralwasser bestellt, kommt in den Genuss der beiden französischen Premium-Mineralwassermarken... weiterlesen