Fachtitel
"Gastronomie & Hotellerie"
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Artikel
Das Thema Nachhaltigkeit hat viele Facetten. Eine davon ist die soziale Verantwortung, die jeder Einzelne, aber auch jedes Unternehmen bereit sein sollte, für sich und andere zu übernehmen. > Soziale Verantwortung ist der Kern des Geschäftsmodells des Green City Hotel Vauban i...
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Brauchen wir messbare Faktoren, Indexwerte und Systeme, um nachhaltig etwas zu verbessern oder braucht es nur eine Rückbesinnung auf alte Werte, das Mehr an Leidenschaft, Kreativität und sozialem Engagement? > Hoteliers und Gastronomen bedienen die atypischen Verbraucher und b...
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Ab September erweitert das IST-Studieninstitut sein Bildungsangebot um die Weiterbildung „Human Resources in der Hotellerie“, die als staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht geplant ist. Sowohl innovatives Recruiting als auch die Mitarbeiterförderung und -bindung w...
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2018 stieg der Umsatz mit Fairtrade-Produkten um 22 Prozent auf gut 1,6 Milliarden Euro. Noch ist fairer Konsum jedoch nicht Alltag: „Der faire Handel wächst, aber er wächst nicht schnell genug“, erklärt Dieter Overath, Vorstandsvorsitzender von TransFair e.V. „Wenn wir Kakao,...
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Für seinen Service und sein Ambiente ist das Dorint Charlottenhof Halle (Saale) schon mehrfach geehrt worden. Jetzt hat das Vier-Sterne-Haus bewiesen, dass sich wirtschaftlicher Erfolg und effektiver Umweltschutz im Gastgewerbe keineswegs ausschließen. Für seine nachhaltige Be...
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Einigung bei Bestpreisklauseln HRS und der Hotelverband Deutschland (IHA) haben eine Einigung über eine außergerichtliche Lösung des Themas „Schadensersatz für Bestpreisklauseln“ erzielt: HRS wird einen einmaligen Betrag von vier Millionen Euro an den Verband leisten. Aus dies...
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"Was bedeutet gutes, verantwortungsvoll zubereitetes Essen?“ Über die vielfältigen Aspekte dieser Fragestellung diskutierten in Wien hochkarätige Vertreter der Gastronomiebranche. Anschließend tauschten die Teilnehmer des ersten „Eckart foodlabs“ ihr Wissen beim Produzenten-Ma...
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In Deutschland landen laut WWF-Studie rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr ungenutzt im Müll. Die Tafeln leisten täglich einen wichtigen Beitrag im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung: Die 60.000 Ehrenamtlichen der über 940 Tafeln retten über 260.000 Tonnen Lebensm...
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Jung, modern, urban: Das B&B Hotel Würzburg und das B&B Hotel Mannheim präsentieren sich im neuen Design. Die umfassenden Renovierungsarbeiten konnten planmäßig fertiggestellt werden. Seit Einführung des neuen Designs der Budgethotelkette im vergangenen Jahr verfügen immer meh...
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In Deutschland gibt es aktuell nur ca. 6.000 öffentliche Schwimmbäder, auf der anderen Seite aber mehr als 2.000 Hotels mit Hotelschwimmbädern. Der Deutsche Schwimmlehrerverband e.V. und Pool2share haben deshalb gemeinsam eine Initiative ins Leben gerufen, um Hotels als Partne...
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Die Nachfrage nach pflanzlichen Optionen wächst - das ist auch den Restaurants des internationalen Fast-Food-Markts bewusst. Sechs Monate nachdem ProVeg das vegane Angebot der größten Full- und Quickserviceketten eingehend untersuchte, zeigen sich etwa seit April diesen Jahres...
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Modern interpretierte Marktküche mit einem Hauch Exotik: Das erwartet Besucher der Stuttgarter Wilhelma seit Kurzem im neuen Marktplatzrestaurant Amzonica von Marché Mövenpick. Die auf Live-Cooking und Frische spezialisierte Gaststätte, die in unmittelbarer Nähe zum Eingang li...
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