Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie"

3145 Artikel

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Das Übel Schnittstellen

Althergebrachte Property-Management-System-Anbieter ignorieren die Notwendigkeit von offenen Schnittstellen (APIs). Doch immer mehr Bereiche werden von der Digitalisierung erfasst. Ist die Zeit der Marktführer abgelaufen > Es ist bemerkenswert: Wir befinden uns im Jahr 2019 un... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Der neue Konsument

Eine Studie der Unternehmensberatung OC&C Strategy Consultants hat das Konsumverhalten der Generation Z unter der Lupe genommen. Demnach sind Preis und Qualität bei der zwischen 1998 und 2016 geborenen jungen Zielgruppe nicht mehr maßgeblich für die Kaufentscheidung. Stattdess... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Lass Sterne regnen

Mit der Bekanntgabe der Michelin-Sterne 2019 hat Deutschlands Spitzengastronomie eine neuen Höchststand erreicht: Insgesamt gibt es in Deutschland nun 309 Michelin-prämierte Restaurants; zehn davon wurden mit drei Sternen ausgezeichnet. … ff weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Fermentation für alle / Noma-Handbuch Fermentation

Die Kunst der Fermentation wird im weltbekannten Kopenhagener Restaurant Noma zur Perfektion getrieben. Jetzt hat Noma-Gründer und -Küchenchef René Redzepi gemeinsam mit dem Leiter des Noma Fermentation Lab David Zilber das „Noma-Handbuch Fermentation“ geschrieben. Das im Kuns... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Mit Geld gegen Overtourism

Eine internationale Norstat-Umfrage im Auftrag von Travelzoo zeigt: Um das Problem des weltweiten Overtoursim mit seinen sozialen und ökologischen Folgen einzudämmen, sind 76 Prozent der befragten Deutschen bereit, mehr Geld zu zahlen. 100 Euro bis 300 Euro mehr würden sie sic... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Digitalisierung erwünscht

Der Wunsch von Hotelgästen nach digitalen Services steigt, sie werden immer ausschlaggebender für ein gelungenes Hotelerlebnis. Dem Zeitgeist in der Hotellerie entsprechend hat SiteMinder mit einer Umfrage analysiert, was sich deutsche Gäste an technologischen Gimmicks im Hote... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Let us recrutain you / Recrutainment Cube

Auf der diesjährigen Gastro Vision im Hamburger Empire Riverside Hotel war auch die gastronomie & hotellerie vertreten. In unserem Recrutainment Cube konnten die Besucher ein mobiles Escape Game spielen und dabei ihre Teamfähigkeit unter Beweis stellen (s. Foto). Die anschließ... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Internet schlägt Reisebüro

Paukenschlag auf der ITB: 2018 wurden erstmals mehr lange Reisen über das Internet gebucht als über das Reisebüro, so das Ergebnis der Studie „Reiseanalyse 2019“ der Forschungsgemeinschaft Urlaub und Reisen (FUR), die vom Verband Internet Reisevertrieb (VIR) auf der Berliner M... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

Keine Macht den Ketten / Die Originale - Echte Bonner Hotels

Kleine inhabergeführte Hotels haben es bekanntermaßen schwer gegen große Ketten. Um ihre Wettbewerbsposition zu verbessern, haben sich 14 Bonner Hoteliers zu einer regionalen Initiative zusammengeschlossen - der nach eigenen Angaben größten städtischen Kooperation inhabergefüh... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j

3 Fragen an Vanessa Borkmann

Gastgeber-Branche der Zukunft - Das Gastgewerbe von morgen aktiv mitgestalten: Vanessa Borkmann leitet das Forschungsprojekt FutureHotel am Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation IAO. Mit einer Trendumfrage zur Arbeitswelt in Gastronomie und Hotellerie unte... weiterlesen

Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j
Ga_2019_04_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-04

Ga_2019_04_j