Fachtitel
"Gastronomie & Hotellerie"
Ausgabe
"2016-01/02"
106
Artikel
In Düsseldorf (circa 32 400 Buchungsanfragen insgesamt) Düsseldorf Mitte; Holiday Inn Express Düsseldorf City Nord; A & 0 Hauptbahnhof Düsseldorf; Nikko Düsseldorf; NH Düsseldorf City; Hilton Düsseldorf; Leonardo Hotel Düsseldorf City Center … u.a. … In Frankfurt/M. (circa 74...
weiterlesen
So vermeiden Sie Lebensmittelabfall > Erkundigung über Anzahl, Geschlecht und die Zahl körperlich Arbeitender unter den Büffet-Teilnehmern, Die Speiseausgabe wo immer möglich von einer Fachkraft steuern lassen, Aktive Kommunikation der Abfallvermeidung: Ein leeres Büffet bei V...
weiterlesen
Initiative »Sicheres Leben«: AED-Geräte retten Leben. Plötzlicher Herztod ist immer noch eine der häufigsten Todesursachen; etwa 180 000 Menschen versterben pro Jahr daran. Defibrillatoren und entsprechend geschulte Mitarbeiter gehören nun zum Standard in Hotellerie und Gastro...
weiterlesen
Sabine Dächert bewegt sich in der Welt der heimlichen Botschaften und des Hintersinns mit entwaffnender Ehrlichkeit. Die Journalistin, PR-Dame und Hotel-Expertin setzt auf die bewegende Wirkung der Worte gleichermaßen wie auf nützliche, digitale Tools. …ff
weiterlesen
Frauen mit Kopftüchern: Ja, was ist damit? Wer aus seiner Kindheit noch Marktfrauen mit Kopftüchern, damals eine Selbstverständlichkeit, kennt, denkt vielleicht grundsätzlich weltoffener. Nun kam es zu einem unschönen Vorfall im Göttinger Tagungshotel Freizeit In: Ein Gast wol...
weiterlesen
Hermann Bareiss führt nahezu fünf Jahrzehnte das gleichnamige Luxushotel in Baiersbronn-Mitteltal, mitten im Schwarzwald. Er hat aus dem einst beschaulichen Kurhotel Mitteltal, das seine Mutter ihm 1973 als Erbe anvertraute, mit großen Visionen und hohem Engagement eines der b...
weiterlesen
MICE-Experte Bernd Fritzges sorgt für eine Renaissance der Werte im Berufsalltag: In einer Stakkato-Welt, in der jeder günstige Preis noch einmal gedrückt werden soll, sind Verlässlichkeit, Anerkennung und gegenseitiger Respekt wiederentdeckte, ethische Grundsätze. Der Vorstan...
weiterlesen
David Etmenan, Shootingstar der Hotellerie, treibt seine Novum Hotels voran. Mit 64 Häusern (5 700 Zimmer) und 100 Millionen Euro Umsatz gehört sein Familienunternehmen zur Spitzenklasse. Im Hotelvertrieb hat Etmenan, der den Titel »Digital Hospitality Entrepreneur of the Year...
weiterlesen
Nicht nur in der Sportwelt schlug diese Nachricht wie eine Bombe ein. Der mehrfache Weltfußballer Cristiano Ronaldo baut eine eigene Hotelkette auf. Er betont, dass dies immer schon sein Traum gewesen sei. Mit dem Namen Pestana CR7 sollen schon bald vier Hotels in Portugal erö...
weiterlesen
Gemeinsam mit dem Schwesternschiff Europa 2 hält die »klassische« Europa, die seit 1999, mittlerweile seit 16 Jahren, über die Weltmeere fährt, die höchsten Bewertungen der internationalen Kreuzfahrt-Führer. Das Hapag-Lloydschiff hat keine Kabinen mehr, sondern 204 Suiten mit ...
weiterlesen
Seit über 33 Jahren sind Sie nun selbstständig und bauen hochprofessionelle Küchen. Wann haben Sie zuletzt in diesen selbst gekocht? Ich kann eigentlich gar nicht kochen. Ich habe das mal in meiner Jugend in der Volkshochschule probiert und mich dann darauf versteift, das Bier...
weiterlesen
Gäste stilgerecht zu unterhalten, gehört ganz zum aktuellen »Do It Yourself«-Trend. Gastronomieunternehmen wandeln sich mit Küchenpartys zu Eventbetrieben. Doch dabei muss man mit spitzem Bleistift rechnen. > Noch immer sprießen neue Kochschulen aus dem Boden und bieten Kurse ...
weiterlesen