Fachtitel
"Gastronomie & Hotellerie"
Ausgabe
"2017-10"
107
Artikel
Olaf Koch, Vorstandsvorsitzender der Metro AG: „Unser Ziel ist nicht weniger als die Digitalisierung der Gastronomie. Wir sind überzeugt davon, dass sich insbesondere für die kleinen und mittelgroßen Unternehmen erhebliche Chancen ergeben, um noch erfolgreicher zu werden. Wir ...
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„Nur, wer die Zahlen und Fakten kennt, kann die Leistungen unserer Unternehmer und Beschäftigten richtig beurteilen", sagt Guido Zöllick, Präsident des Dehoga-Bundesverbandes. Um gegenüber Politik, Kommunen und Partnern schlagkräftig und glaubwürdig argumentieren und Wertschät...
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Für die Gastronomie und Hotellerie gilt die Sofortmeldepflicht für Beschäftigte. Das bedeutet: Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter müssen sofort, nämlich am Tag und vor Beginn der Arbeitsaufnahme angemeldet werden. Wer zu spät meldet, begeht Schwarzarbeit — mit drastischen F...
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Auf den Internetseiten der Weltleitmesse für Biolebensmittel »BIOFACH « und der begleitenden Internationale Fachmesse für Naturkosmetik Vivanes gibt es mit einem jeweils eigenen Newsroom ab sofort ein neues Informationsangebot. Die Contentplattformen wenden sich an Aussteller,...
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Für die Auszeichnung Hotelimmobilie des Jahres 2017, die im Rahmen der europäischen Fachkonferenz »hotelforum« verliehen wird, stehen die nominierten Hotels fest. Aus den 50 Bewerbungen aus zwölf europäischen Ländern hat die Fachjury ihre Favoriten ausgewählt. Architekt Jan-Ol...
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Hotellerie: Nach nur kurzem Abstecher in seine Heimatstadt Dresden kehrt Carsten Möller zurück nach Düsseldorf, wo er als Barmanager die Capella Bar im Hotel Breidenbacher Hof leitet. +++ Walter Breg führt als Hoteldirektor das Travel Charme Bergresort Werfenweng. Er folgt auf...
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Oliver Staas arbeitet seit 25 Jahren für die Carlson Rezidor Hotelkette, managt seit sieben Jahren das Radisson Blu Hotel, Hamburg am Dammtor. Sein Werdegang begann in seiner Heimatstadt Köln, wo er die Abläufe in Großküche und Service von der Pike auf erlernt. … ff
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Jonas Straube, Gewinner des Next Chef Award by Internorga 2016 hat seinen Preis für den Wettkampfsieg eingelöst: Sein erstes eigenes Kochbuch. Er präsentierte das Werk mit dem Titel »Next Chef Jonas Straube — Crossover« in seiner aktuellen Wirkungsstätte, dem Restaurant Störte...
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Eckart Witzigmann und Hermann Bareiss wurden von der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GDA) mit deren wichtigster Auszeichnung, dem Carl-Friedrich-von-Rumohr- Ring, geehrt. Jahrhundertkoch Witzigmann bekam die Anerkennung „in Würdigung seiner bedeutenden Verdienste um die...
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Hotels und Appartementhäuser sind so individuell wie ihre Betreiber und deren Gäste. Wie ein Hotelausstatter drei ganz unterschiedlichen Konzepten mit fein abgestimmten Einrichtungen Leben einhaucht, zeigen unsere aktuellen Beispiele von Hoteleinrichtung XXXL Neubert. Das Boar...
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… Welche konkrete Idee oder Technologie sehen Sie als Lösung für die Zukunft? Ein für mich überzeugender und vielversprechender Ansatz ist beispielsweise Vertical Farming. Metro hat hier 2015 in einem Markt das erste Projekt gestartet — es hat nicht nur erntefrisches Gemüse ge...
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Vom 5. bis 7. November 2017 lädt die Fachmesse »ISS GUT!« für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk auf die Leipziger Messe ein. Es locken nicht nur 200 Aussteller und neue Formate, sondern auch jeden Morgen ein Frühstück > Sie ist der Branchenevent im Osten: die »ISS GUT!«, die ...
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