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Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie" Ausgabe "2018-01/02"

134 Artikel

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - Messetrubel zum Jahresbeginn

Das Jahr 2018 startet mit einem rasanten Messemarathon für die Branche: Während die Grüne Woche vom 19. bis 28. Januar in Berlin traditionell vor allem Verbraucher in die Hallen unter dem Funkturm lockt, erwartet kurz darauf die Intergastra in Stuttgart vom 3. bis 7. Februar ü... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - EU-Verordnung für Insekten

Insekten als Hauptspeise? Was in vielen Teilen der Welt zur alltäglichen Ernährung gehört, ist hier noch keine Selbstverständlichkeit. Eine neue EU-Verordnung schließt jetzt die bestehende Rechtslücke und regelt, w essbare Insekten ohne Gesundheitsrisiko verspeist werden könne... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - Mehr Tierwohl gewünscht

Etwa die Hälfte aller Deutschen isst regelmäßig außer Haus. Knapp ein Viertel von ihnen kauft mindestens einmal in der Woche Snacks unterwegs, ein Fünftel geht mindestens einmal in der Woche auswärts essen. Die Verbraucher interessieren sich zunehmend für die Herkunft, Produkt... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - Umsatzplus in der Branche

Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im November 2017 preisbereinigt (real) 1,1 Prozent mehr um als im November 2016. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, stieg der Umsatz nominal (nicht preisbereinigt) um 3,1 Prozent. Die Beherbergungsunternehmen erziel... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - Die Großen sind investitionsfreudig

In der Gemeinschaftsgastronomie signalisieren große Betriebe aktuell die größte Investitionsbereitschaft. Bei Betrieben mit mehr als tausend warmen Essen pro Tag, findet sich bei 71 Prozent ein positives Investitionsklima. Bei Betrieben unter 500 warmen Essen pro Tag ist in vi... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Nachrichten - Neuer Band in IHA-Edition

In der Reihe IHA-Edition Hotellerie ist der vierte Band erschienen. Er liefert aktuelle und umfassende Orientierungshilfen mit Strategien und Konzepten für einen dauerhaften Erfolg. Dabei reicht das Spektrum von der Spezialisierung auf ausgewählte Nischenmärkte über Kooperatio... weiterlesen

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Nachrichten - Neue Tarifverträge für die Systemgastronomie

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und die Tarifvertragliche Arbeitsgemeinschaft der Landesverbände im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband Dehoga einigten sich auf einen neuen Entgelttarifvertrag sowie einen neuen Verfahrenstarifvertrag für die Systemgastron... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Gesichter - Aus dem Ticker

Hotellerie: Ausbau der Führungsebene bei den B&B Hotels: Sie ernennen Silke Frühauf zur Prokuristin. +++ Direktorentausch bei den Derag Livinghotels: Magnus Schwartze und Daniel Gust wechseln die Häuser: Gust von Bonn nach Düsseldorf, Schwartze von Düsseldorf nach Bonn. +++ Fa... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Gesichter - Zertifizierer Fischsommelier / Andreas Alt

Andreas Alt, Key-Accounter bei Friesenkrone gehört zu den ersten IHK-zertifizierten Fischsommeliers Deutschlands. Er und weitere 21 Kandidaten absolvierten dafür ein anspruchsvolles Programm mit über 50 Stunden Unterricht, Selbststudium und schriftlichen, mündlichen sowie sens... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Gesichter - Mellinghoff für Deutschland

Cornelia Mellinghoff vom Brenner’s Park Hotel & SPA startet beim internationalen Wettbewerb um die David Campbell Trophy für Deutschland. Dabei treten die zuvor auf nationaler Ebene gekürten besten Rezeptionistinnen und Rezeptionisten gegeneinander an und kämpfen um den Titel ... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-01/02

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Gesichter - Karl-Heinz Pawlizki geehrt als Hotelpersönlic...

Für sein hohes strategisches Vermögen sowie sein kluges und weitsichtiges Management erhält Dorint CEO Karl- Heinz Pawlizki beim Certified Star-Award 2017 die Auszeichnung Hotelpersönlichkeit des Jahres, ebenso wie Dr. Caroline von Kretschmann vom Europäischen Hof Heidelberg. ... weiterlesen