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Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie" Ausgabe "2018-10"

109 Artikel

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-10

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Impulsgeber: Cynthia Barcomi / Frank Hörl / Katja Schellk...

Cynthia Barcomi > Mit einem Cookie fing für die Amerikanerin Cynthia Barcomi alles an. Auf ein Studium der Theaterwissenschaft und Philosophie folgte erst der Tanz, dann das Backen. 1994 gründete sie in Berlin-Kreuzberg die Barcomi‘s Kaffeerösterei, 1997 folgte in Berlin Mitt... weiterlesen

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Gemeinsamer Auftakt: g&h und Rising Spoon

Rising Spoon ist ein Meetup-Format für Gastronomen, kulinarische Visionäre und Food-Enthusiasten. Ziel ist es, ein starkes Netzwerk der Gastrogründerszene zu bauen. Die von Foodtech-Enthusiast Fabio Ziemßen initiierte Veranstaltungsserie findet seit 2017 mit Unterstützung von ... weiterlesen

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Catering Trend Ghost-Restaurants

Auch ohne Location haben Köche und Küchen gute Chancen auf Erfolg. Der Trend Ghost-Restaurant bietet besonders in teuren Innenstadtlagen eine Alternative zum Bewirtungsraum mit vier Wänden drumherum. Vom Restaurant existiert dabei nur die Küche, der Kontakt zum Gast läuft über... weiterlesen

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Vom Dach auf den Teller- Urban Gardening

Urban Gardening hat in den letzten Jahren den Weg von Parks und Hinterhöfen in die großen Hotels geschafft. Innerhalb der Stadt wird für den eigenen Bedarf Gemüse angepflanzt, der traditionelle Gemüsegarten der Nachkriegszeit reussiert als Weg zu bedarfsgerechtem und ökologisc... weiterlesen

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Die Suche nach Einsamkeit

Immer mehr Menschen suchen nach abgeschiedenen Hotels. Auf Inseln, mitten im Wald, hoch im Gebirge, gesucht werden Hotels abseits vom Massentourismus. Die Buchungsplattform hotels.com verzeichnet bei Gästen aus Deutschland ein um 50 % höheres Suchvolumen für Hotels abseits des... weiterlesen

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Scandic Hotels setzt UN-Umweltziele um

Die Scandic Hotels Group ist der „International Tourism Partnership“ (ITP) beigetreten. Seit 1992 setzt sich die ITP für eine Umsetzung der UN-Umweltziele innerhalb der Tourismus-Industrie ein. Die Scandic Hotels Group ist Unterzeichner der Agenda 2030, die Hotels werden zu 10... weiterlesen

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Hotelbird auf Erfolgskurs

Mit 2 Millionen Euro beteiligen sich Investoren am 2015 gegründete IT-Unternehmen Hotelbird für die Produktweiterentwicklung und für den Ausbau von Marketing und Vertrieb. Die App digitalisiert routinemäßige Verwaltungsaufgaben wie ein- und auschecken und die Bezahlung, sie ve... weiterlesen

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Weniger Verschwendung dank smarter Waage: Winnow

Eine neue Technologie hilft dabei, den Speiseabfall in der Gastronomie zu reduzieren. Das Startup Winnow hat eine smarte Waage entwickelt, mit der Mitarbeiter ohne viel Aufwand einen Überblick über Art und Menge der entsorgten Lebensmittel erhalten. Die Waage wird unter dem Kü... weiterlesen

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Wieviele Gäste kommen? Eine App hilft.

In Deutschlands Gastronomie fallen laut einer Studie von 2012 pro Jahr 3,06 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an. Die Überproduktion von Speisen und Lagerverluste lassen sich vermeiden, wenn die Anzahl der möglichen Gäste zuverlässig voraussehbar wird. Das Schweizer Start-U... weiterlesen

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