Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie" Ausgabe "2019-03"

105 Artikel

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Customer Centricity: Ein Revival?

Wenn über Digitalisierung gesprochen wird, fällt auch das Stichwort Customer Centricity. g&h-Impulsgeberin Katja Schellknecht stellt die Frage, warum eigentlich? > Was bewegt die Branche im Jahr 2019? Digitalisierung? Auf jeden Fall. Der Einfluss technischer Entwicklungen auf ... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Digitaler Binnenmarkt

Die europäischen Institutionen haben bei der Regulierung von digitalen Plattformen eine Einigung erzielt. Sie beinhaltet das Verbot unlauterer Praktiken, mehr Transparenz und neue Wege der Streitbeilegung. Händler und Unternehmen sollen so vor Markmacht und Willkür geschützt w... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Sustainabill

Das Kölner Start-up Sustainabill hat mit der sozial- ökologischen GLS Bank einen neuen Investor an Bord. Das 2017 gegründete Software- Unternehmen sorgt für Transparenz von Nachhaltigkeitsrisiken entlang der Lieferkette. … ff weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Onboarding bindet Mitarbeiter

In einer Studie hat die Jobplattform StepStone untersucht, wie Fach- und Führungskräfte durch ein strukturiertes Onboarding langfristig an ein Unternehmen gebunden werden können. Kern eines gelungenen Einführungsprozesses ist demnach die frühzeitige fachliche und soziale Integ... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Insektenburger - Hans im Glück

Die Burgergrill-Kette Hans im Glück bietet für einen zweimonatigen Zeitraum den Burger „Übermorgen“ aus 27 % Buffalowürmern an. Ziel ist es, das vegetarische und vegane Angebot um ein Produkt aus tierischer Proteinquelle zu ergänzen, das für einen zukunftsweisenden Ressourcen-... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Plastik am Körper

Die Hotelkette Room Mate lebt Nachhaltigkeit auch bei der Berufsbekleidung ihrer Rezeptionsmitarbeiter. Die Arbeitskleidung der Angestellten - vom Jackett bis hin zu den Schnürsenkeln - besteht zu 100 % aus recycelten Plastikflaschen aus dem Mittelmeer. … ff weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j
Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Klimaschutz auf dem Teller?

Mit ihrer offiziellen Vorstellung am 12.02.2019 in Berlin ist die neue kostenlose KlimaTeller-App nutzbar, ein Verbundprojekt von Greentable e.V. und NAHhaft e.V. in Kooperation mit der Schweizer Eaternity AG als Entwickler. Die App soll Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Persönlichkeit siegt - MountLytics

Das Start-up Mountlytics hat sich auf dem AHGZ Deutschen Hotelkongress & Hotel Expo 2019 den ersten Platz beim Start-up-Battle gesichert. Unter seinem Pitch-Motto „Ungenutztes Potential ‚Personalisierung‘ in der Kommunikation mit dem Gast von heute“ hatte Gründer und CEO Basti... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Payback 4.0 - qiibee

Das Blockchain-Start-up qiibee erschließt neue Wege der Kundenbindung in der Gastronomie. Prominente Kunde sind bisher Lattesso und Sausalitos. Bonuspunkte aus dem Loyalty-Programm der Restaurantkette bspw. werden auf der qiibee-Blockchain abgespeichert und dort in die gleichn... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Günstiger Preis, schlechtes Ranking

Eine Studie des Leibniz-Zentrums für Europäische Wirtschaftsforschung (ZEW) heizt die Diskussion um OTAs erneut an: Der Untersuchung zufolge werden Hotels auf den Buchungsplattformen Booking.com und Expedia mit schlechteren Positionen in den Suchergebnissen belegt, wenn die Hä... weiterlesen

Ga_2019_03_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-03

Ga_2019_03_j

Buchungskanäle im Wandel

Eine Studie von SiteMinder listet für verschiedene Länder die 12 ertragreichsten Hotelbuchungskanäle für das Jahr 2018 auf. Dabei ergaben die Daten, dass sich länderübergreifend die Bandbreite der Distributionskanäle erhöht. Dies lässt sich als Anzeichen dafür werten, dass der... weiterlesen