Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Gastronomie & Hotellerie" Ausgabe "2019-05"

78 Artikel

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Nachhaltigkeit: Stärkt Umwelt und Wettbewerbsfähigkeit

Der Ruf nach Nachhaltigkeit wird auch in Hotellerie und Gastronomie immer lauter. Der Gast der nahen Zukunft wird seine Ansprüche dahingehend ändern und Gastgeber werden darauf reagieren müssen. > Was wie eine Pflicht klingt, birgt jedoch neue Möglichkeiten, den eigenen Betrie... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Bauboom in der Hotellerie

Die Nachfrage bestimmt bekanntermaßen das Angebot. Und so haben die anhaltend steigenden Übernachtungszahlen in Deutschland eine regelrechte Planungswelle im Gastgewerbe ausgelöst. In den kommenden drei Jahren sollen hierzulande 776 Hotels neu, um- oder ausgebaut werden. Laut ... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Der Gast, c’est moi

Individualität wird nicht nur in der Hotellerie ein immer bedeutsameres Gästebedürfnis. Umfragen des Reservierungssystemanbieters OpenTable zeigen, dass mehr als die Hälfte der deutschen Restaurantbesucher erwarten, dass individuelle Änderungswünsche an Gerichten möglich sind.... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Schleppende Digitalisierung

Der Mittelstand hinkt dem eigenen Empfinden nach bei der Digitalisierung hinterher. Den Ergebnissen einer branchenübergreifenden Bitkom-Umfrage zufolge sieht sich über die Hälfte der kleinen und mittelständischen Unternehmen in Deutschland als digitaler Nachzügler. Nur gut ein... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Kunst als Wettbewerbsfaktor

Immer mehr Hotels, aber auch Restaurants, Cafés und Bars nutzen Kunst zur Individualisierung und Ästhetisierung ihrer Räume. Wer atelierfrische Kunst für sein gastfreundliches Ambiente sucht, findet auf der TrendSet Fine Arts neue, unverbrauchte zeitgenössische Original-Kunstw... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Bezahlung in Bitcoin

Alternative Bezahlmodelle sind auch in der Hotellerie auf dem Vormarsch. Im Schweizer Luxushotel „The Dolder Grand“ können Gäste ihren Aufenthalt ab sofort auch mit Bitcoins bezahlen. Mit einer mobilen App wird die Kryptowährung direkt in Schweizer Franken umgewandelt. ...ff weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Mehr Transparenz bei Rankings

Durch eine anstehende Reform des europäischen Verbraucherrechts könnte unlauteren und intransparenten Geschäftspraktiken auf Online-Plattformen schon bald der Garaus gemacht werden. Profiteur der Reform wäre auch die Hotelbranche mit ihren zahlreichen Buchungs- und Bewertungsp... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Vorreiter des Smart Tourism

Die Initiative „European Capitals of Smart Tourism“ von Europäischer Kommission und Europäischem Parlament zeichnet Städte für ihre Verdienste um Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Zugänglichkeit, Kulturerbe und Kreativität aus. 2019 dürfen sich die Städte Helsinki und Lyon über... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Wegen Überfüllung geschlossen - Amsterdam

Die europäischen Metropolen ächzen immer mehr unter den Lasten des Massentourismus. Die niederländische Hauptstadt Amsterdam geht nun mit verschiedenen Maßnahmen verschärft gegen die Touristenströme vor. So soll es z. B. bei zu hohem Besucherandrang Straßensperren im beliebten... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Access all areas gefragt

Menschen mit Behinderung und körperlichen Einschränkungen werden immer mobiler: Eine Studie der EU prognostiziert 862 Millionen Tages- und Mehrtages-Trips bis zum Jahr 2020 von Menschen mit eingeschränkter Mobilität und Aktivität zwischen 15 und 64 Jahren sowie Senioren innerh... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Von der Ausnahme zur Regel

Nachhaltigkeit verankert sich immer mehr im Alltag der Konsumenten. Das ergab eine Umfrage des Onlinereservierungsservices Bookatable by Michelin. So finden 91 % der Befragten aus der DACH-Region nachhaltig angebaute und produzierte Lebensmittel wichtig bis sehr wichtig. 73 % ... weiterlesen

Ga_2019_05_j

Gastronomie & Hotellerie - 2019-05

Ga_2019_05_j

Über den Tellerrand gewinnt

Der Hauptpreis des auf der Internorga vergebenen Deutschen Gastro-Gründerpreises ging in diesem Jahr an das Café „Über den Tellerrand“ der beiden Gründerinnen Jasmin Seipp (re.) und Julia Harig (li.). In dem Münchener Café wird Essen zum Integrationsprojekt. ...ff weiterlesen