Fachtitel
"Gastrotel"
Ausgabe
"2016-01"
65
Artikel
Mit der ProWein startet am 13. März die Leitmesse für Weine und Spirituosen in Düsseldorf. Drei Tage mit 6.000 Ausstellern aus 57 Ländern: Die 23. Ausgabe der Fachmesse verspricht erneut Inspiration in Sachen Weine. Champagner und Schaumweine. Spirituosen. EDV. Zubehör und meh...
weiterlesen
Geboren in den Golden Zwanzigern. Zeitzeugin von Weimarer Republik. Nachkriegszeit. Wirtschaftswunder und der Wiedervereinigung Deutschlands: Die Internorga kann auf eine lange Historie zurückblicken und feiert in diesem Jahr ihre 90. Ausgabe. Wir gratulieren > Der erste Schri...
weiterlesen
Ebenfalls in Hamburg, genauer im Empire Riverside Hotel, findet die diesjährige Gastro Vision vom 11. bis 15. März statt. Die exklusive Einladungsveranstaltung steht 2016 ganz im Zeichen der Kunst und wie aus einem Hotel oder Restaurant ein Gesamtkunstwerk werden kann, das all...
weiterlesen
Über 70.000 Fachbesucher (neuer Rekord!) aus mehr als 130 Ländern kamen Anfang Februar zur diesjährigen Fruit Logistica in die Hauptstadt. Rund 2.891 Aussteller aus 84 Ländern zeigten hier eine komplette Marktübersicht der Frischfruchtbranche. Genauso wichtig wie die Anbahnung...
weiterlesen
In den ersten zwei Monaten des Jahres tummelte sich die Branche bereits auf diversen Messen. Wie auf die Veranstaltungen zurückgeblickt wird. haben wir kurz zusammengestellt. > Best of Events International (BOE), Dortmund Die Veranstalterin der Fachmesse für Erlebnismarketing,...
weiterlesen
Auch die Ambiente, Weltleitmesse der Konsumgüterindustrie, ging mit einem Plus an Besuchern und gestiegener Internationalität auf Aussteller- und Besucherseite zu Ende. Insgesamt kamen 137.000 Besucher aus 143 Ländern nach Frankfurt, etwa 2.400 mehr als bei der letzten Ausgabe...
weiterlesen
Eine positive Bilanz zog man auch in Bremen zum Abschluss der 15. fish international und der 2. Gastro Ivent. Mit rund 11.700 Besuchern erzielte die Messe ein noch besseres Ergebnis als von den Veranstaltern erwartet. Auch die parallel stattfindende Fachmesse der Fleischer-Ein...
weiterlesen
Hamburg. Berlin. Frankfurt am Main - vor allem in den Gourmethochburgen haben in den vergangenen Wochen neue gastronomische Hotspots eröffnet > Grand Opening an der Außenalster hieß es vor kurzem für das Heritage in der neunten Etage des Le Meridien Hamburg. Die modern zurückh...
weiterlesen
Seit vergangenem Sommer ist die Maultasche nicht mehr sie selbst; das Stuttgarter Startup Stuggi füllt und färbt die schwäbische Traditionsspeise mit allerlei deftigen und süßen Inhalten sowie in inzwischen fünf Farben. sodass die Maultasche der Gegenwart in einer Million Vari...
weiterlesen
Im Gastgewerbe gehört frei verfügbares Internet mittlerweile für viele Gäste oder Kunden zum Standard-Service. Worauf ist dieser gestiegene Anspruch zurückzuführen? Heutzutage sind wir zunehmend über mobile Geräte vernetzt - vom Smartphone über den Laptop bis hin zum Tablet. D...
weiterlesen
Berthold Bühler, Patron der Residence in Essen-Kettwig, ist einer der beständigsten Spitzenköche des Landes. Im Interview mit Peter Krauskopf berichtet der 64-Jährige, wie er den Einfluss der Restaurantführer und des Guide Michelin im Besonderen auf die Spitzengastronomie sieh...
weiterlesen
1 Vendome - Grandhotel Schloss Bensberg Bergisch Gladbach … 2 Schwarzwaldstube - Traube Tonbach Baiersbronn … 2 Victor's Fine Dining by christian bau - Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg Perl … 2 Gourmet-Restaurant - Seehotel Überfahrt Rottach-Egern … 3 Waldhotel Sonnora Dre...
weiterlesen