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Fachtitel "Gastrotel" Ausgabe "2019-05"

87 Artikel

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Gastrotel - 2019-05

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Festspiele der alpinen Küche - Kulinarik im Salzburger Land

Im September drehte sich bei den Festspielen der Alpinen Küche in Zell am See alles um die Kulinarik im Salzburger Land - mit guten Vermarktungsideen auch für Gastronomie und Tourismus in Deutschland. > Von unterschiedlichen Veranstaltungsformaten bis hin zu einem kulinarisch... weiterlesen

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Chef-Sache mit Rekord

Anregungen und Tipps für den eigenen Betrieb erhalten, Produkte vergleichen und ausprobieren, mit Kollegen austauschen - dieses Angebot nahmen erneut mehr als 3.000 professionelle Entscheidungsträger der Gastronomie Ende September auf der Chef-Sache in Düsseldorf wahr. > „Die... weiterlesen

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Wichtige Impulse: Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Zwei Branchenevents im Norden verfolgen ein gemeinsames Ziel: die Förderung von Gastronomie und Kochnachwuchs. > Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) begeistert mittlerweile eine breite Bevölkerungsschicht mit Gastköchen und trendgebenden Küchenstilen. Im September ... weiterlesen

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Wissen, wohin die Reise geht: Levante Koppány, S.Pellegri...

Levante Koppány, Sous-Chef aus dem Salon Restaurant in Budapest hat den Vorentscheid Zentraleuropa für den S.Pellegrino Young Chef 2020 gewonnen. Mit seinem Gericht „Regenbogenforelle mit Kerbel, Waldpilzen und Wildem Knoblauch" setzte der 27-Jährige die goldenen Regeln - tec... weiterlesen

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Ideen & Konzept: Hotel Kronasar im Europa-Park Rust - Kro...

Eine mit allen Wassern gewaschene nordische Sagenwelt - und ein mit allen digitalen Features ausgerüstetes Backoffice: Im neuen Hotel Kronasr werden Gästewünsche wahr, während die Küchenteams Checklisten abhaken. > „Rust Never Sleeps' heißen ein Album und ein Konzertfilm des k... weiterlesen

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Ideen & Konzept: Alte Münze in Hildesheim - Ein Gefühl v...

Im Jahr 1530 als Münzprägestätte der Stadt Hildesheim errichtet, erinnert heute nur noch der Name des Restaurants Alte Münze an längst vergangene Zeiten. Seit 1914 wird im Schatten der Andreaskirche geschlemmt. Über 100 Jahre später übernahm Alwin Siems hier das Zepter und das... weiterlesen

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Ideen & Konzept: Alte Münze in Hildesheim - Ein Gefühl vo...

Im Jahr 1530 als Münzprägestätte der Stadt Hildesheim errichtet, erinnert heute nur noch der Name des Restaurants Alte Münze an längst vergangene Zeiten. Seit 1914 wird im Schatten der Andreaskirche geschlemmt. Über 100 Jahre später übernahm Alwin Siems hier das Zepter und das... weiterlesen

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Ideen & Konzept: Stunikenhaus in Hamm - Blutwurst und gef...

Das historische Stunikenhaus im Zentrum der westfälischen Stadt Hamm ist zum Treffpunkt der Genießer geworden. Auf der Speisekarte: gehobene bürgerliche Küche mit Sinn für Neugier und Innovatives - und einem gehörigen Asia-Einfluss. > Im vergangenen Jahr haben Daniel und Tanja... weiterlesen

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"Du musst deinen Laden kennen": Alex Wahi, Restaurant Mah...

Gastronom, Zahlenmensch, TV-Koch, BWLer, Werbebotschafter, GeschdfLsführer eines Restaurants mit angeschlossener Kochschule - Alex Wahi ist so jemand, auf den der Begriff Tausendsassa passt. Wir haben ihn im Restaurant Maharani in Hamm getroffen. das sein Vater Vipan vor knapp... weiterlesen

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"Nachhaltiger als viele denken!" - Interview mit Marco Ge...

Hellma Gastronomie Service aus Nürnberg hat seit gut 95 Jahren Erfahrung mit Portionsartikeln am Tassenrand: nicht nur mit dem Zucker-und-Milch-Portfolio der Eigenmarke, sondern auch mit Markenprodukten exklusiv in kleiner Portion. Ein Gespräch mit Geschäftsführer Marco Geith ... weiterlesen

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Flor de sal d'Es Trenc: Die weiße Blume Mallorcas

Fernab des Touristentrubels entsteht im Süden Mallorcas ein besonderes Naturprodukt, das auch Köche in Deutschland zu schätzen wissen: das edle Salz Flor de Sal d'Es Trenc. > Etwa 5o Kilometer von Palma de Mallorca entfernt, im Südosten der Mittelmeerinsel, befindet sich das N... weiterlesen

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Tiefkühlprodukte & Convenience: Mehr Zeit für das Wesentl...

Vorurteile und Vorbehalte gegenüber Tiefkühl- und Convenience-Produkten halten sich hartnäckig. Doch tatsächlich gibt es „einfach und bequem" auch in gesund. Hinzu kommt, dass angebotene Waren oft lediglich eine Komponente eines ganzen Menüs darstellen. … > Vegetarisch, vegan ... weiterlesen