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2491 Artikel

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Küche - 2019-11

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Nachgefragt- Jeunes Restaurateurs (JRE)

Die Spitzenköche-Vereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) hat unter dem Motto „Wir haben die Schnauze voll!" den Startschuss für die Gründung ihrer „Chefs-initiative für die Zukunft der Gastronomie" gegeben. Dazu haben wir den JRE-Präsidenten Alexander Huber interviewt. KÜCHE: I... weiterlesen

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Küche - 2019-11

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Aus Versehen Ironman: Carsten im Brahm

Der Chef der Restaurant- & Motelkette Road-Stop Carsten im Brahm hat es tatsächlich geschafft. Der 46Jährige, der sich im Juli für den Ironman in Hawaii qualifiziert hatte, ist nach 10 Stunden, 47 Minuten und 25 Sekunden ins Ziel gelaufen. Damit hat der Gastronom seine beiden ... weiterlesen

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Küche - 2019-11

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Dominik Sato Koch des Jahres 2019

Beim großen Finale des Live-Wettbewerbes Koch des Jahres auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln setzten sich sechs Fina listen in drei Vorfinalen gegen 400 weitere Bewerber durch, darunter zwei Küchenchefs, zwei Souschefs, ein Chef de Partie und als Premiere ein Lebensmittelk... weiterlesen

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Küche - 2019-11

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Kolumne Steffen Sinzinger: Verantwortungslose Kompromissl...

Bei einem Interview mit dem Magazin Feinschmecker gibt Christian Bau an, dass er kompromisslos ist, wenn es um das Thema Produkte geht. Wiegt der ihm gelieferte Hummer nicht exakt 550 g, wird der nicht angenommen. Ist das noch zeitgemäß, wenn man sich vor Augen hält, dass der ... weiterlesen

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Küche - 2019-11

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3 Tipps für den besten Geschäftserfolg

Anlässlich des „Own Business Day" präsentiert METRO eine internationale, repräsentative Studie: So stehen Verbraucher zu inhabergeführten Gastronomiebetrieben. > 1 Standort - Für 56 Prozent ist der Standort wichtig; sie wollen Unternehmen in der Region unterstützen. Ein ebenso... weiterlesen

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Branchenticker: Next Chef 2020 / (DGE) / Dehoga / Unileve...

INTERNORGA und Starkoch Johann Lafer suchen den besten und kreativsten Nachwuchskoch - den Next Chef 2020 - aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Junge Köchinnen und Köche bis 26 Jahre mit abgeschlossener Ausbildung können sich bis 31. Dezember 2019 bewerben. … In deut... weiterlesen

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Weltrekord-Schweineschnitzel

Das Weltrekord-Schweineschnitzel ist 70 qm groß, wiegt mehr als 1.200 kg, wurde am 15.09.2019 im niederbayerischen Mengkofen gebraten und ist ab sofort im Guinness Buch der Rekorde zu finden. Großer Sponsor des benötigten Bratfetts waren die Westfälischen Lebensmittelwerke Lin... weiterlesen

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Rock versus Klassik - Rock

Seit 2008 veranstaltet Thomas Ruhl (Port Culinaire) jeden September sein Food-Symposium „Chef-Sache" an wechselnden Standorten in Deutschland. 2019 fand es im Areal Böhler in Düsseldorf statt. Vor zwei Jahren hat Jürgen Pichler (Rolling Pin) seine in Österreich erfolgreichen „... weiterlesen

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Rock versus Klassik - Klassik

Für Aufregung sorgte, dass in diesem Jahr beide Symposien hierzulande fast gleichzeitig stattfanden (Chef-Sache: 29.-30.9; Chefdays: 30.9.-1.10.). Dies hat u.a. Küchenchef Jens Rittmeyer zu einem viel beachteten Post bei Facebook veranlasst. Für neuen Zündstoff sorgte die Ankü... weiterlesen

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Lebensmittelverschwendung: Restelos glücklich

Keine Branche kann es sich heute noch leisten, das Thema Nachhaltigkeit links liegen zu lassen und den Wellenschlag der Fridays for Future-Bewegung zu ignorieren. Klima- und Ressourcenschutz sind in der breiten Öffentlichkeit angekommen und auf dem besten Weg, zur gesellschaft... weiterlesen

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Lebensmittelverschwendung: Millionen für die Tonne

Im Auftrag des Bundesernährungsministeriums hat das Johann Heinrich von Thünen-Institut (TI) zusammen mit der Universität Stuttgart in einer neuen Studie das Aufkommen von Lebensmittelabfällen in Deutschland über die gesamte Lebensmittelversorgungskette berechnet. Die Ergebnis... weiterlesen

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Lebensmittelverschwendung: Erst messen, dann handeln und ...

Das Ausmaß der Lebensmittelverschwendung in der Profi-Küche lässt sich grammgenau ermitteln. Dabei hilft ein Tool von United Against Waste (UAW). Mit der anschließenden Analyse lassen sich Einsparpotenziale aufdecken. > er weniger Lebensmittel in seinem Betrieb dem Abfall zufü... weiterlesen