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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2014-10"

51 Artikel

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Küche - 2014-10

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Newcomer: Sabrina Fenzl - Kochen rockt

„Food can be art, meint Sabrina Fenzl, 26-jährige Köchin aus Markt Indersdorf, die seit drei Jahren ihr eigenes Cateringunternehmen betreibt. Gerade bei Events spiele das eine große Rolle, da sei Kreativität gefordert. „Ich will die Gäste ermutigen, auch mal etwas Neues zu pro... weiterlesen

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Küche - 2014-10

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Rezept: Bunt wie mein Leben: Seeteufel, Gewürzkürbis, Pet...

„Bunt wie der Herbst, bunt wie mein Leben“ beschreibt Sabrina Fenzl ihr Gericht: Seeteufel (1) hat sie in einem Aroma-Öl, dem Thymian, Rosmarin, Wacholder, Lorbeer und Nelken zugesetzt wurden, kontiert und ihn auf eine hauchdünne Scheibe Süß-sauren Hokkaidokürbis (2) gebettet.... weiterlesen

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Küche - 2014-10

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Newcomer: Top-Ausbilder - 3 Fragen an die Gewinner der Vo...

u.a. … UWE FUSENIG > Europäisches Berufsbildungswerk Bitburg - Wir haben im neuen Ausbildungsjahr sieben Auszubildende bekommen, wovon vier angehende Fachpraktiker Küche und drei angehende Köche sind. Bei uns geht es nach dem Urlaub immer etwas ruhiger zu, weil der größte Teil... weiterlesen

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Küche - 2014-10

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Kevin & Kevin: Ein Name, ein Ziel: Traumjob Koch!

Kochen ist eine Leidenschaft. Startpunkt ist oft Mamas Küche. Mit dem Erwachsenwerden führt die Frage nach dem Beruf, der erlernt werden soll, zu Praktika oder Kochwettbewerben wie den Schülerkochpokal. Stationen, die den Berufswunsch verstärken und Möglichkeiten bieten, sich ... weiterlesen

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News: Hintergrund - Salz & Pfeffer - Kolumne Respekt

Bei allem Respekt: Die Klagen über die mangelnde Qualifikation von Auszubildenden mögen berechtigt sein, doch sie werden nicht helfen. Die Situation in den gastgewerblichen Berufen ist dramatisch, und es scheint, dass sie es auch bleiben wird. Das bedeutet aber nicht, dass es ... weiterlesen

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News: Hintergrund - Ausbildung; Harte Fakten

Nach der aktuellen DIHK-Ausbildungsumfrage 2014 konnten vor allem im Gastgewerbe viele Ausbildungsplätze nicht besetzt werden. Waren es in der Gesamtheit der befragten Unternehmen 29 Prozent der Betriebe, die ihre angebotenen Ausbildungsplätze nicht besetzen konnten, so waren ... weiterlesen

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News: Hintergrund - Ausbildungsreife Soft Skills

Ausbildungsreife ist ein zentrales Thema für die Betriebe. Belastbarkeit (17 Prozent der Nennungen) Disziplin (15 Prozent), Leistungsbereitschaft und Motivation (17 Prozent) sowie Umgangsformen sind die wichtigsten weichen Faktoren, bei denen die befragten Gastronomen die größ... weiterlesen

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News: Hintergrund - Beerige Zeiten - Jetzt ist Sammelzeit

Jetzt ist Sammelzeit. Bäume und Sträucher hängen voll mit Früchten, die auf ihren Einsatz in der Küche warten. Einige weniger geläufige stellen wir hier vor. > u.a. … Hagebutte - Den Vitamin-C-Gehalt der Hagebutte toppt nur der Sanddorn. Hat man die Früchte der Hunds- oder Hec... weiterlesen

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Food & Beverage: Über Aviko

Aviko ist ein Unternehmen in den Niederlanden mit Hauptsitz in Steenderen, dessen Kernkompetenz die Verarbeitung von zu Pommes frites, Rösti, Kartoffel-Frischprodukten und Kartoffel-Fertiggerichten. Aviko Potato Products ist der größte Geschäftsbereich von Aviko, dessen Aufgab... weiterlesen

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