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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2016-03"

66 Artikel

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Küche - 2016-03

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Starter Jan Diekjobst: Schritt für Schritt

Kochen ist seine Berufung, meint Jan Diekjobst. Ja, hier verschmelzen in der Tat zwei Welten > Jan Diekjobst weiß, was er will: Sterneküche. Seit eineinhalb Monaten kocht er im Victor's Fine Dining in Perl an der Mosel unter Christian Bau. Ein Drei-Sterne-Restaurant war für ih... weiterlesen

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Küche - 2016-03

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Küche - 2016-03

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Chef für eine Woche / Kroli am Markt in Montabaur; Jeunes...

Jan Wald ist 19 und Koch-Azubi. Doch für eine Woche hatte er in der Küche des Kroli am Markt in Montabaur den Hut auf > Das Kroli am Markt ist ein kleines Restaurant in einem alten Fachwerkhaus in der Fußgängerzone von Montabaur. Seine Besonderheit: Es ist ein Ausbildungsresta... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Ehre, wem Ehre gebührt!

Wie hervorragend die Ausbildung zum Koch heute ist, zeigt die wachsende Zahl an Bewerbungen zum Top-Ausbilder 2016. Von den neun Nominierten erhielten nun drei, plus einer, die begehrte goldene Cloche > Zum 14. Mal zeichneten KÜCHE und der VKD engagierte Ausbildungsbetriebe au... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Gas geben, kreativ sein, Dinge anpack...

In Nells Park Hotel in Trier hat Ausbilder Marcus Augst seinen Schützlingen ein komplettes Maßnahmen-Programm zur persönlichen Weiterentwicklung im Rahmen der Koch-Lehre zu bieten > Top-Ausbilder 2016 Marcus Augst kann als Ausbilder in einem Team arbeiten, dass sich in Sachen ... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Je mehr ich ihnen beibringe, umso meh...

Für Thomas Sieglow, Küchenchef im Accor Novotel Leipzig, ist der menschliche Faktor in der Ausbildung besonders wichtig. Er ist überzeugt, dass eine gute Lehrzeit die Persönlichkeit formt und zu guten Leistungen führt > Top Ausbilder 2016 Thomas Sieglow, Küchenchef im Accor No... weiterlesen

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Top-Ausbilder 2016: Ich brauche die Leute, ohne sie bin i...

In der Küche der Stormarner Werkstätten muss Stefan Voss unterschiedliche Herausforderungen unter einen Hut bringen: Die Ausbildung junger Köche und die Einarbeitung und Beschäftigung von Mitarbeitern mit Handicap > Top-Ausbilder 2016 Stefan Voss arbeitet in einem ganz besonde... weiterlesen

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Küche - 2016-03

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Top-Ausbilder 2016: Man muss trotz der vielen Arbeit noch...

Ein Lebenswerk für die Ausbildung: Der leidenschaftliche Hotelier und Koch Gerhard Plankl setzt sich mit aller Kraft für die Förderung des Köche-Nachwuchses ein > Der Träger des Sonderpreises Top Ausbilder 2016 Gerhard Plankl wird mit dieser Auszeichnung „in besonderer Anerken... weiterlesen

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Küche - 2016-03

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Salz & Pfeffer: Dessert im Schatten

Die Deutschen essen gerne Süßes, das belegen Studien immer wieder. Dass Männer angeblich sogar mehr zugreifen als Frauen (wir berichteten in der vergangenen Ausgabe) hat vielleicht so manchen überrascht. Schade nur, dass sich diese Vorlieben der Gäste in vielen Restaurants nic... weiterlesen

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Trends: Zehn Süßwaren-Trends für 2016 - Marktforschungsin...

Im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse in Köln hat das Marktforschungsinstitut Innova Market Insights zehn Süßwaren-Trends für 2016 vorgestellt: • Clear Label ist das neue Clean Labelling, es führt den Gedanken nach mehr Transparenz noch weiter • Free from für alle - das ... weiterlesen

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Patissier des Jahres

Der Wettbewerb Patissier des Jahres ist bereits in die neue Runde gegangen. Bewerben können sich Patissiers aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. Ausgetragen werden insgesamt vier Vorrunden, in denen sich jeweils die zwei Gewinner für das große Finale qualifiz... weiterlesen

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Küche - 2016-03

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Hybrid-Desserts / Zwei in eins

Was in der Küche sonst in etwa als Fusion-Food bekannt ist, das feiert inzwischen im Dessert-Bereich als so genanntes Hybrid-Dessert international Erfolge. Zwei in eins, da kommt zusammen, was ursprünglich nicht zusammen gehörte. In den USA und Großbritannien haben ungewöhnlic... weiterlesen