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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2017-07"

105 Artikel

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Küche - 2017-07

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Im Dialog mit der Zukunft: „Essen in Hessen"

Ein Pilotprojekt in Hessen führt in Kooperation mit Modellbetrieben Untersuchungen und Maßnahmen zur ressourcenschonenden Ernährung und Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Gemeinschaftsverpflegung durch. Dabei werden auch Handlungsempfehlungen für die Kochausbildung en... weiterlesen

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News Aktuell: Politik ist gefordert / Steuerliche Gleichb...

Gastronomie und Hotellerie erwarten mehrheitlich ein gutes Sommergeschäft. Zu diesem Ergebnis kommt der Branchenbericht Frühjahr 2017 des Dehoga Bundesverbands. So erwarten fast zwei Drittel der Hoteliers und gut die Hälfte der Gastronomen erfolgreiche Geschäfte. … Daraus leit... weiterlesen

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News Aktuell: Die Gastronomie und die Digitalisierung

Gastronomen beschäftigen sich zunehmend mit der Digitalisierung. Thomas Meuche, Professor für Betriebswirtschaft an der Hochschule Hof, hat festgestellt, dass es dazu „sehr unterschiedliche Vorstellungen" gebe und meist „eine umfassende Strategie nicht zu erkennen ist". ...ff weiterlesen

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News Aktuell: Transgourmet

Transgourmet hat die Mehrheit an der Team Beverage AG, Wildeshausen, übernommen. Damit ist das Unternehmen mit Sitz in Riedstadt in den deutschen Getränkemarkt eingestiegen ...ff weiterlesen

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News Aktuell: Frischeparadies

Frischeparadies weitet sein Liefergebiet aus: Ab sofort beliefert die Niederlassung in Leipzig Gastronomen in der Region Leipzig und Dresden. Die Expansion des Lieferservices in weitere Gebiete ist in Planung ...ff weiterlesen

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News Aktuell: Weniger ist mehr / Koch des Jahres

Silio Del Fabro vom Gästehaus Klaus Erfort (im Bild) und Jürgen Kettner vom Restaurant Schöngrün in Bern gewannen das vierte Vorfinale des Live-Wettbewerbs um den Titel Koch des Jahres. Silio del Fabro setzte auf Langostino Royal und kross gebratenen Schweineschwanz mit Auberg... weiterlesen

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Kurzmeldungen: Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Absolventen des Studienganges Facility and Process Design der Hochschule Albstadt-Sigmaringen haben erstmalig vom Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung (VdF) das Zusatzzertifikat „Großküchenplaner VdF" erhalten. ...ff weiterlesen

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Kurzmeldungen: Nachhaltigkeitsprogramm UTZ

Das Nachhaltigkeitsprogramm UTZ hat 2016 mehr Bauern, Arbeiter und Unternehmen erreicht als jemals zuvor. Das besagt der aktuell veröffentlichte Jahresbericht 2016. UTZ ist ein Programm für den nachhaltigen Anbau von Kaffee, Kakao und Tee. Mit dem UTZ-Programm lernen die Farme... weiterlesen

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Kurzmeldungen: Peer F. Holm

Peer F. Holm, neuer Präsident der Sommelier-Union, sieht seine Aufgabe darin, den derzeitigen Wandel der Gastronomie in den Reihen der Sommelier-Union abzubilden. ...ff weiterlesen