Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Küche" Ausgabe "2017-12"

57 Artikel

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Starter: Jason und Niklas Grom - Heimatliebe

Jason und Niklas Grom sind anspruchsvolle Gastgeber: Sie wollen ihre Gäste mehr als zufriedenstellen und auf subtile Weise Werte vermitteln. > Niklas und Jason Grom sind Hoffnungsträger. Das mag pathetisch klingen, für die Aasener ist es jedoch so. Denn die Brüder haben dafür ... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Rezept: Barbarie-Ente mit saurem Rotkohl, Pflaume und geb...

Das auf den ersten Blick ein wenig unscheinbar daherkommende Gericht offenbart auf den zweiten seine Raffinesse: Zur knusprig-rosa gebratenen, mit Purple Curry gewürzten Entenbrust (1) gesellt sich eine in Mirin marinierte und dann blanchierte Rotkohl-Roulade (2). Und die hat ... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

News aktuell: Das wollen die Gäste

Die Gäste der betrieblichen Gastronomie in deutschen Unternehmen wünschen sich Essen, das sie fit hält und schnell verzehrt werden kann. Das sollten vor allem nachvollziehbar regionale und saisonale Gerichte sein. Dritter Wunsch sind so genanntes Wellness-Foods oder Brainfoods... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

News aktuell: Rational / Metro / BZfE

Rational hat für sein Self- CookingCenter XS den German Design Award 2018 in der Kategorie Kitchen bekommen. Mit dem SelfCookingCenter XS sei eine verkleinerte Version des großen Bruders gelungen, und das bei gleicher Leistungskraft und Effizienz, so die Jury. … Metro war erne... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

News aktuell: Sterneregen über Deutschland

Deutschland hat laut Guide Michelin 2018 300 Sterne-Restaurants; neuer Höchststand. 250 Häuser sind 1-Stern-Adressen. Davon erhalten 29 Restaurants die begehrte Auszeichnung neu. 39 Adressen können sich mit 2 Michelin-Sternen schmücken, darunter „Schwarzenstein - Nils Henkel" ... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Kurzmeldungen: Orderbird / Fachmesse Gastro Ivent / Inter...

Orderbird, Anbieter von Software für die Gastronomie und Initiator des Gastro-Gründerpreises, hat hinterfragt, was Gastronomiegründer umtreibt. Ergebnis: Die neuen Gründungskonzepte greifen den Wandel unserer Gesellschaft auf und bauen gesellschaftsrelevante Themen als integra... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Julia Tischer ist Jugendmeisterin

Julia Tischer vom Engel Obertal Wellness & Genuss Resort in Baiersbronn-Obertal (Mitte) kochte sich bei den 38. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen in Berlin zur Goldmedaille. Bei den Hotelfachleuten gewann Maximilian Gallasch vom Grand E... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j
K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Brillat-Savarin-Schule in Berlin

Die Brillat-Savarin-Schule in Berlin besteht seit 1999 als Oberstufenzentrum (OSZ) Gastgewerbe. Mit fast 5.000 Schülerinnen und Schülern sowie 200 Lehrkräften ist es Deutschlands größte gastgewerbliche Berufsschule. Nach den Hotelfachleuten stellen die Köche die zweitgrößte Be... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Aus der Schule geplaudert: Zukunft im Blick / Das Leben d...

Zukunft im Blick > Im September ist in der Reihe der Wissenschaftlichen Diskussionspapiere des Bundesinstituts für Berufsbildung (BiBB) das Heft „Berufsschule im dualen System - Daten, Strukturen, Konzepte" erschienen. Im Fokus der vorliegenden Studie steht die demografische E... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Die Formel 5: Die Fünf-Elemente-Küche

In unserer aufgeregten Zeit kommen und gehen die Ernährungstrends. Die Fünf-Elemente-Küche, die ihren Ursprung in der chinesischen Ernährungslehre hat, bleibt. > Man muss nicht nach Asien reisen, um in den Genuss der Fünf-Elemente- Küche zu kommen. Aber wem es vergönnt ist, se... weiterlesen

K__2017_12_j

Küche - 2017-12

K__2017_12_j

Die 5 Elemente-Küche: Holz / Feuer / Erde / Metall / Wasser

Holz. Frühjahr. Geschmack: sauer. Obstsorten wären Apfel, Sauerkirsche, Stachelbeere, erfrischende Milchprodukte wären Kefir, Sauermilch oder Frischkäse. Fleisch: Ente. Feuer. Sommer. Geschmack: bitter. Wärmende Gewürze wären Kurkuma, Bockshornklee oder Wacholderbeere, Gemüse/... weiterlesen