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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2018-01"

48 Artikel

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Küche - 2018-01

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Starter: Nico Sackmann - Nicos Kräuterküche

Kräuterbetont, modern, nachhaltig - das ist der Stil von Nico Sackmann, mit dem er neben Vater Jörg eigene Akzente in der Küche des Gourmetrestaurants Schlossberg setzt. > „Ich bin ein absoluter Kräuterliebhaber", erzählt Nico Sackmann. „Bachkresse, Blutwurz, Wiesenampfer: All... weiterlesen

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Küche - 2018-01

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Rezept: Nicos Hommage an 90 Jahre Hotel Sackmann

Etwas Besonderes zum 90-jährigen Jubiläum des Hotel Sackmann zu kreieren und dabei seinem Stil treu zu bleiben, das ist die Inspiration hinter Nico Sackmanns Dessert. Der festliche Star des Tellers ist ein „Maiskolben" aus karamellisierter weißer Schokolade (1) von Original Be... weiterlesen

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Köche und Lehrer an einem Herd: 2. Hessische Berufsschull...

Köche und Lehrer an einem Herd Die Hessische Lehrkräfteakademie hatte eingeladen, und 19 Lehrerinnen und Lehrer aus ganz Hessen kamen nach Frankfurt in die Räume von Nestlé Professional. > Die 2. Hessische Berufsschullehrerkonferenz hatte es sich auch diesmal wieder zum Ziel g... weiterlesen

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Küche - 2018-01

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Aud der Schule geplaudert: Berufsausbildung ohne Grenzen ...

Berufsausbildung ohne Grenzen > Wer als Ausbilder oder Berufsschullehrer einmal Kollegen im Ausland über die Schulter schauen möchte, kann sich für Auslandspraktika oder -reisen bewerben. Das Bundesprogramm Berufsbildung ohne Grenzen wird durch das Bundesministerium für Wirtsc... weiterlesen

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Koch des Jahres 2018: Christian Bau

Christian Bau ist Deutschlands Gault-Millau-Koch des Jahres. Er gelte als einer der Pioniere bei der Implementierung asiatischer und vornehmlich japanischer Garungs- und Würztechniken in die deutsche und also französische Hochküche. Christian Bau serviert in der saarländischen... weiterlesen

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Metro treibt Digitalisierung voran

Metro startet durch bei der Digitalisierung der Gastronomie: Der Großhandels- und Lebensmittelspezialist hat jetzt den Digital Club ins Leben gerufen. Bisher nutze die überwiegende Mehrheit der Gastronomen praktisch keine digitalen Lösungen. Und das obwohl die Anzahl der verfü... weiterlesen

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News aktuell: Eloma / Eschenbach

Eloma hat eine neue Webseite. Sie spiegele Elomas Identität wider, verlautet aus dem Unternehmen. Neu sind unter anderem Anwendervideos, Referenzen und Rezepte würden durch Neuigkeiten aus aller Welt ergänzt. Gleichzeitig mit dem Relaunch der Website öffnet Eloma seine Social-... weiterlesen

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„Beste Sommelier Deutschlands 2017": Marc Almert

Marc Almert (Pavillon im Baur au Lac, Zürich) ist der „Beste Sommelier Deutschlands 2017". Im Finale zu diesem Wettbewerb mussten ein Rotwein sowie drei Spirituosen richtig erkannt und eine fehlerhafte Weinkarte korrigiert werden. "Eine ungewöhnliche Aufgabe war das Erkennen v... weiterlesen

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Kurzmeldungen: Geschmack der Zukunft / ProVeg Ranking / F...

Einen Ausblick auf den Geschmack der Zukunft wollen der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der Internationalen Grünen Woche 2018 geben. Vom 19. bis zum 28. Januar 2018 präsentieren ... weiterlesen

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Kurzmeldungen: Jeunes Restaurateurs - Ausbildung

24 Nachwuchsköche der Jeunes Restaurateurs begannen im Dezember ihre Ausbildung zum Genuss-Handwerker in Bad Überkingen. Das Konzept vereint die klassische Ausbildung im IHK Berufsbild Koch/ Köchin mit speziellen JRE-Inhalten, die auf die Spitzengastronomie zugeschnitten sind.... weiterlesen

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Gereifte Esskultur: Guter Käse ist wieder auf dem Vormars...

Havarti, Cheddar, Roquefort, Camembert, Manchego, Peccorino, Haloumi, Feta: Diese Auflistung ist längst nicht vollständig. Die Käsekultur Europas ist so vielfältig wie seine Landschaften und Klimazonen. Und seit der Käseteller nach dem Hauptgang kein Muss mehr ist, bemühen sic... weiterlesen