Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Küche" Ausgabe "2018-02"

62 Artikel

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

STARTER Dominic Sesterhenn: Ländlich Gut

Dominic Sesterhenn ist ein Freund gutbürgerlicher Küche - im Haus Stemberg verbindet er sie mit internationalen Gourmettrends > Bodenständig, naturverbunden und mit Vorliebe für das ländliche Leben: So beschreibt Dominic Sesterhenn, Souschef im Haus Stemberg im Bergischen Land... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

STARTER Dominic Sesterhenn: Jacobsmuscheln / Topinambour ...

Im Mittelpunkt der Mini-Vorspeise des aktuellen Menüs im Haus Sternberg thront die gegrillte bretonische Jakobsmuschel (1) auf einer Topinambur-Creme (2). Gekrönt wird die Muschel von einer Scheibe anflambiertem Lardo (3). Begleitet wird sie von weißen und roten Perlzwiebeln (... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Berufsschule im Porträt - Bergiusschule: Top Ausbildung m...

Sie gilt als „Mutter aller beruflichen Schulen Frankfurts" und wurde 1908 von Oberbürgermeister Adickes als städtische obligatorische Fortbildungsschule eingeweiht. 1959 erhielt die Bergiusschule ihren heutigen Namen, von 2012 bis 2015 hat die Stadt Frankfurt die Schulgebäude ... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Paul Bocuse ist tot

Paul Bocuse, einer der besten Köche des 20. Jahrhunderts und Erfinder der Nouvelle Cuisine, ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Das teilte Frankreichs Innenminister Gerard Collomb auf Twitter mit. Schon Bocuses Urgroßvater war Gastronom; er führte ein Restaurant am Ufer der ... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Zahl der Köcheazubis leicht gestiegen

2017 sind bis zum Stichtag 30. September 9.219 Verträge über eine Ausbildung zum Koch bzw. zur Köchin abgeschlossen worden (2016 waren es knapp 9.000). Das geht aus einer Erhebung des Bundesinstitutes für Berufsbildung (BIBB) zur Entwicklung des Ausbildungsmarktes im Jahr 2017... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

NEWS Aktuell: Compass Group / Sander

Compass Group hat zum 1. Januar die Kanne Café aus Dersum bei Papenburg erworben. Kanne Café ist Marktführer im Bereich Café und Bistros in Krankenhäusern. … Sander will in Koblenz ein Budget-Design-Hotel mit 100 Zimmern eröffnen. Sander betreibt bisher mehr als 200 Betriebsr... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Termine März 2018: Kurs bei Hubertus Tzschirner / Gastro ...

Die besten Burger selbst herstellen - nach diesem Kurs bei Hubertus Tzschirner am 5. März sind Köche topfit, um eigene Brötchen, eigene Buns und Patties herzustellen. … Die Gastro Vision Hamburg findet vom 9. bis 13. März statt. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in versch... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Küchenhygiene bei TV-Köchen

Sie sind Profis am Herd, aber offenbar nicht immer, wenn es beim Kochen vor der TV-Kamera auch um Küchenhygiene geht: Die Fernsehköche. Dreckige Hände am Geschirrtuch abwischen, mit den Fingern salzen oder würzen, das Schneidebrett nicht zwischenreinigen oder schlicht während ... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Transgourmet ist neuer Platin-Sponsor der deutschen Köche...

Frank Seipelt, Geschäftsführer der Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG, nahm Ende Januar in Riedstadt aus den Händen von VKD-Präsident Andreas Becker und Teammanager Ronny Pietzner die offizielle Ernennungsurkunde entgegen. Für kulinarische Highlights sorgte anschließend d... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j

Kurzmeldungen: NordCap / Der mobile Fritteusenservice Fil...

NordCap wurde sowohl von der Zeitschrift Focus-Business, als auch vom AGA Unternehmensverband als guter Arbeitgeber ausgezeichnet. Laut Focus-Business-Ranking gehört NordCap zu den Top-Arbeitgebern des Mittelstandes in Deutschland, Österreich und der Schweiz. … Der mobile Fri... weiterlesen

K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j
K__2018_02_j

Küche - 2018-02

K__2018_02_j