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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2019-06"

46 Artikel

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Küche - 2019-06

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Nachgefragt: Kampagne gegen Bundesernährungsministerin Ju...

Die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch hat eine Kampagne gegen Bundesernährungsministerin Julia Klöckner gestartet. Darin wird der CDU-Politikerin vorgeworfen, eine Studie des Max-Rubner-Institutes sechs Monate lang zurückgehalten und später entschärft zu haben. Ursprüngl... weiterlesen

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Anna Stocker gewinnt den 45. Rudolf Achenbach Preis

Anna Stocker ist Deutschlands neue beste Nachwuchsköchin. Die 24jährige Auszubildende in Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden trat für den VKD-Landesverband Baden-Württemberg beim 45. Rudolf Achenbach Preis an und konnte am 19. Mai in Frankfurt das Finale des renommierten ... weiterlesen

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Endgültiges Aus für Johann Lafer auf der Stromburg

Mitte Januar verkündete Johann Lafer mit der Schließung des Val d'Or überraschend seinen Rückzug aus der Sternegastronomie. Aus dem Val d'Or sollte das Bistro „Johanns" werden, mit dem Lafer sich zurück zu einer einfachen, aber „raffinierten Küche” orientieren wollte — wir ber... weiterlesen

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Steffen Sinzingers Kolummne: Kochen ist keine Kunst

Wer sich heute in den sozialen Medien umschaut, der wird immer häufiger damit konfrontiert, dass gut angerichtete Speisen von ihren Schöpfern als Kunstwerk präsentiert werden — die „Herdhelden" entsprechend als Künstler auftreten. Kein Wunder, in Social Media ist ein sofortige... weiterlesen

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Lesenswert: Die praktische Prüfung Koch/Köchin

Die bearbeitete Neuauflage des Klassikers, die voraussichtlich im Juli erscheint, bietet wertvolle Hinweise und Tipps zur Zwischen- und Abschlussprüfung. Im Abschnitt „Zwischenprüfung" soll die Neugier geweckt und die Angst auf eine Prüfungssituation genommen werden. Zudem wer... weiterlesen

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Branchenticker: Schluss mit Schaleneiern aus Käfighaltung...

Schluss mit Schaleneiern aus Käfighaltung: Der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet und seine Tochterunternehmen haben sich in einer gemeinsamen Vereinbarung mit der Albert Schweitzer Stiftung verpflichtet, „käfigfrei" zu werden. … Pleite: Jamie Olivers Restaurant- Imperium s... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: Was Ernährungsbildung wert ist

Immer mehr Kinder essen hierzulande in Kitas und Schulen. Das stellt Köche und Caterer vor neue Herausforderungen > a, es wäre schön, wenn wir so etwas hätten. Aber wir können nicht damit dienen. Niemand kann das", so die Antwort des „Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: DGE-Studie - Wie vier Cent mehr...

Braucht es wirklich nur vier Cent mehr, damit ein Schulessen den Standard der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erfüllen kann? Folgt man der im November 2018 vorgelegten Studie zu den Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS), dann ist das so. Die Stu... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: Frisch gekocht ist am Besten / ...

Dr. Michael Polster, Vorsitzender des Deutschen Netzwerkes Schulverpflegung (DNSV), ist als Freund klarer Worte bekannt. Im Exklusivinterview mit unserer Redaktion spricht er über Forderungen an die Politik, falsch investierte öffentliche Mittel, vernachlässigte Kinderbedürfni... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: Deutsches Netzwerk Schulverpfle...

Der Verein Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V. (DNSV) mit Hauptsitz in Berlin will allen an der Schulverpflegung beteiligten Akteuren eine Plattform für einen offenen, länderübergreifenden Austausch bieten. Wichtiger Bestandteil der Vereinsarbeit ist der Mix aus individu... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: Köche in besonderer Mission. Ic...

Auf die Initiative anderer möchte Sarah Wiener nicht warten. Sie will selbst etwas tun, um der Ernährungsbildung auf die Sprünge zu helfen. Deshalb gründete sie 2016 die Ernährungsinitiative „Ich kann kochen!" (www.ichkannkochen. de), die von der Sarah-Wiener-Stiftung getragen... weiterlesen

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Kita- & Schulverpflegung: Sterneküche macht Schule / Stef...

Gerade an Ganztagsschulen gewinnt das Thema Ernährung zunehmend an Relevanz. Wo es vor Jahren genügte, ein paar Snacks im Schulkiosk anzubieten, muss jetzt mittags „was Richtiges" her, denn die Schülerverbringen mittlerweile einen Großteil ihrer Zeit in der Schule. Für die Sch... weiterlesen