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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2019-09"

55 Artikel

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Küche - 2019-09

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Nachgefragt

Food Watch und der DEHOGA liegen wegen der Plattform „Topf Secret" im Clinch. Wir befragten Christian Reuter, Referent für Lebensmittelrecht und Allgemeines Wirtschaftsrecht beim DEHOGA, zur jüngsten Entwicklung. markt- KÜCHE: Die Verbraucherorganisation Food Watch behauptet, ... weiterlesen

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Küche - 2019-09

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Seminar: Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Te...

Markus Krietsch referiert über praxisnahe Anrichtetechniken und gibt Tipps und Tricks, die dabei helfen, die Ideen unmittelbar im Betrieb umzusetzen, aber auch eigene kreative Ansätze zu entwickeln. So verwöhnen Sie Ihre Gäste kulinarisch und visuell mit perfekt angerichteten ... weiterlesen

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Prozent Rabatt für VKD-Mitglieder: Chefdays 2019 in Berlin

Die Chefdays zählen zu den weltweit größten Kongressen für Köche und Gastronomen. Ein Joint Venture zwischen Rolling Pin und Metro macht es möglich, dass die Chefdays seit 2017 auch in Deutschland stattfinden. Das diesjährige Motto lautet „Drastic Change". In der neuen „Nuts A... weiterlesen

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Der Chefkoch und sein sich verändernder Job Alltag: Steff...

Die altgediente Form eines Küchenchefs hat ausgedient. Es reicht schon lange nicht mehr aus, ein begnadeter Koch zu sein, um an die Spitze eines Küchenteams zu gelangen und es leiten zu dürfen. Bisher zählten zu den Aufgaben eines Küchenchefs das Erstellen, Kalkulieren und Ums... weiterlesen

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Küche - 2019-09

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3 Tipps zur Wasseraufbereitung in der Profiküche - Brita

Vermeidung von Kalkablagerungen > Küchenmaschinen sind anfällig für Kalkablagerungen auf den Heizstäben, welche die Temperaturprogramme empfindlich stören. Die feinen Düsen und andere filigrane Maschinenteile setzen sich durch nicht aufbereitetes Wasser schneller zu. 2 Aufwan... weiterlesen

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Lesenswert: Neue Backideen zum Abnehmen

Anfang 2018 beschloss die Foodbloggerin „Dana", ihre selbst entwickelten bzw. „verschlankend" modifizierten Backrezepte in den sozialen Medien unter dem Namen „Die Wölkchenbäckerei" zu posten. Auf Wunsch ihrer Follower aus der „Abnehmcommunity' gestaltete sie noch im selben Ja... weiterlesen

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Branchenticker: Dreisamwerke / DEHOGA Umweltcheck / Deliv...

Herbsttagung Freier Arbeitskreis der Krankenhausküchenleiter/ innen: Der Vorsitzende Karl Haaf lädt am 2.10.2019 in die Dreisamwerke gGmbH nach Freiburg ein. … Auszeichnung: Floris Catering aus Berlin erhielt den „DEHOGA Umweltcheck" in Gold. Den Preis nahm der Geschäftsführe... weiterlesen

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World Skills 2019: Koch Aljoscha Knoblich greift nach de...

Aktuell finden im russischen Kasan die World Skills, die Weltmeisterschaften der Berufe, statt. Mit dabei: Aljoscha Knoblich aus Lüneburg. Der 20-jährige Vollblut-Koch sagt über sich selbst: „Hobbys? Kochen ist meine Leidenschaft!". Aljoscha Knoblich ist bereits Deutscher Juge... weiterlesen

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Nutri-Score-Ampel ist Favorit bei Verbrauchern

In einer von Foodwatch und mehreren Ärzteverbänden beauftragten aktuellen Forsa-Umfrage sprachen sich mehr als zwei Drittel der Befragten für den Nutri-Score aus. Für das im Auftrag von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner entwickelte Modell, den „Wegweiser Ernährung", en... weiterlesen

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Küche - 2019-09

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Betriebsrestaurants zum Wohlfühlen

Natürlich interessieren sich Köche, die in der Betriebsgastronomie tätig sind, in erster Linie für das, was sie für ihre Gäste kulinarisch auf die Teller bringen wollen. Aber was ist, wenn das eigene Betriebsrestaurant in Sachen Wohlfühl-Atmosphäre immer noch den spröden Charm... weiterlesen

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Küche - 2019-09

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Betriebsgastronomie: Von ver Kantine zum Restaurant

Die klassische Betriebskantine legt ihr angestaubtes Image ab und wird zum Restaurant mit Wohlfühlambiente. Es gibt Fragen, mit denen rennt man offene Türen ein. Eine davon ist, ob die Betriebsgastronomie derzeit einen Wandel hin zum Restaurant vollzieht. Wir haben bundesweit ... weiterlesen