Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Küche" Ausgabe "2020-01"

52 Artikel

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA Historie: Die IKA gab es (fast) schon immer

17. Jahrhundert > Die Geschichte der Kochkunst ist fast so alt wie die Geschichte der Menschheit. Sie zieht sich durch die Jahrhunderte, bis sie im 17. und 18. Jahrhundert in Frankreich unter Ludwig XIV. ihren Höhepunkt fand und Frankreich zur führenden europäischen Nation fü... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA Historie: Die erste IKA …

… war eine Kooperation des „Internationalen Verbandes der Köche" (I.V.d.K.), des „Frankfurter Gastwirtevereins" und des „Vereins zur Förderung des Fremdenverkehrs". Ins Leben gerufen hatte die Ausstellung Matthaeus Carl Banzer, Verbandsvorsitzender und Mitbegründer des I.V.d.K... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA Historie: Nebenbei bemerkt

Live-Schlachtung > Auf der ersten IKA gab es tatsächlich noch Schlachtvorführungen. Die sogenannte „lebende Ausstellung" hatte den Zweck, den Köchen die richtige Zerlegung und Zubereitung von Nutztieren zu demonstrieren. 1956 wurde dieser Bestandteil der Kochkunstausstellung g... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA 2020: Gold, Gold, Gold

„Gold ist die Farbe, die wir anpeilen", sagt Paul Emde, Trainer der deutschen Köche-Jugendnationalmannschaft. Damit spricht er offen aus, wonach alle Wettbewerber streben, die im Februar zur IKA/Olympiade der Köche nach Stuttgart kommen. Denn Gold bedeutet Goldmedaillen, die v... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA : So schmeckt der Olympiasieg / IKA/Olympiade der Köche

Zum 25. Mal treten bei der IKA/Olympiade der Köche die besten Köche der Welt gegeneinander an. Eine Frage treibt alle Teilnehmer gleichermaßen um: Wie wird man Olympiasieger? Wir haben bei der international besetzten IKA-Jury nachgefragt, welche Voraussetzungen die Köche mitbr... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: 4 für Deutschland

Die Kocholympiade im eigenen Land, das ist "ein ganz schön dickes Brett", bringt es Ronny Pietzner, Teammanager der deutschen Köche-Nationalmannschaften, auf den Punkt. Im Februar ist Deutschland Gastgeber für die besten Köchinnen und Köche aus rund 70 Nationen, die aus aller ... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: "Strahlkraft und Mannschaftsgeist" - Ronny ...

Ronny Pietzner ist seit 2017 Teammanager der deutschen Köche-Nationalmannschaften. Wir haben mit ihm über Glück, die Stärken des Teams und die Bedeutung der Spülkraft gesprochen. >Die Kocholympiade im eigenen Land: Das ist nicht nur für die Organisatoren eine besondere Heraus... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: Kein Team ohne Trainer - Paul Emde

Jede Mannschaft, die vorne mitspielen will, braucht einen guten Trainer. Die deutsche Jugendnationalmannschaft hört seit 2017 auf das Kommando von Paul Emde. > Unser Ziel ist Doppel-Gold - Gold ist die Farbe, die wir anpeilen." Paul Emde weiß genau, was er mit seiner Mannscha... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: Junioren im Porträt - Jakob Albermann und ...

Fünf Junioren plus Helfer treten bei der IKA 2020 in den Wettbewerbskategorien „Restaurant of Nations" und „IKA Buffet" an. Sie sind mit einem Stern gekennzeichnet. Weitere fünf Mitglieder stellen den Support. > Jakob Albermann; Jahrgang: 1996 Geburtsort: Gütersloh - Werdegang... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: Junioren im Porträt - Lena Schmitz und Max ...

Lena Schmitz, Jahrgang: 1995 Geburtsort: Prüm Werdegang: bis 2017 Kochausbildung im Gasthaus Herrig in Meckel; seit Mai 2018 Landfleischerei & Catering Schmitz, Bitburg Als Teamkapitänin hat Lena Schmitz ein Auge auf alles. Zugleich ist sie mit zuständig für den Hauptgang und ... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: Junioren im Porträt - Anne Kathrin Zaczyk u...

Anne Kathrin Zaczyk, Jahrgang: 1996 Geburtsort: Dessau-Roßlau Werdegang: Kochausbildung in der Weinstube Pächterhaus, Dessau-Roßlau; Ausbildung zur Konditorin, Konditorei Mrosek, Dessau-Roßlau; seit Juni 2019 Leitung Eisraum, Patisserie Walter, Kleinheubach Als gelernte Kondit... weiterlesen

K__2020_01_j

Küche - 2020-01

K__2020_01_j

IKA National: Junioren im Porträt - Chris Freier und Lou...

Chris Freier, Jahrgang: 1998 Geburtsort: Frankfurt/Main Werdegang: Kochausbildung im Mövenpick Hotel Frankfurt; seit August 2019 Besuch der Fachoberschule, Nach seiner Ausbildung im Mövenpick-Hotel Frankfurt macht Chris Freier derzeit erst einmal sein Fachabitur. Doch will er ... weiterlesen