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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2020-04"

56 Artikel

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Küche - 2020-04

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Nachgefragt / Peter Adam-Luketic

Peter Adam-Luketic plant seit über 30 Jahren erfolgreiche Verpflegungskonzepte für die Profiküche. Als Gast beim Fachkongress Gemeinschaftsgastronomie des Freien Arbeitskreises der Krankenhaus- Küchenleiter/innen referierte er zur Digitalisierung der Branche. Wir sprachen mit ... weiterlesen

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Küche - 2020-04

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Dehoga startet Corona-Website

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat eine neue Website ins Leben gerufen, auf der tagesaktuell die wichtigsten Informationen zur Corona-Krise gebündelt werden. Informiert wird nicht nur über die neuesten Auflagen und Verbote für Gastronomen und Hoteliers in ... weiterlesen

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Küche - 2020-04

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Messe: Aus für Internorga 2020

Die Hamburg Messe und Congress GmbH hat im März nach Beratungen mit dem Ausstellerbeirat entschieden, die Internorga 2020 ganz abzusagen. Zunächst war die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt von März auf Ende Juni 2020 verlegt worden. ,,Die zunehmende Verbreitung des n... weiterlesen

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3 wichtige Informationen zur Corona-Krise

Die Ausbreitung des Corona-Virus stellt viele Gastronomiebetriebe vor große wirtschaftliche Probleme. Der Dehoga Bundesverband informiert über Maßnahmen und Hilfen von Bund und Ländern > 1. Kurzarbeit Rückwirkend zum 1. März 2020 wurden Verbesserungen beim Kurzarbeitergeld bes... weiterlesen

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Küche - 2020-04

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Branchenticker: Dehoga Bundesverband / Debic / Restaurant...

Der Dehoga Bundesverband und die IHA fordern ein Nothilfeprogramm für das Gastgewerbe. ... Anlässlich seines 100-jährigen Bestehens dankt Debic seinen Partnern mit einer breit angelegten Kampagne für Teamarbeit und Vertrauen. ... Das Restaurant „Rutz" in Berlin unter der Lei... weiterlesen

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Klinikküche: Wenn der Rotstift regiert

Gäbe es eine Rangliste der schwierigsten Rahmenbedingungen, unter denen Köchinnen und Köche in Deutschland arbeiten müssen, hätten die Profis in den Krankenhausküchen vermutlich beste Aussichten auf die Siegerkrone- und das auch schon vor Corona. Denn in vielen Krankenhäusern ... weiterlesen

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Klinikküche: 19 Millionen wollen im Krankenhaus essen

Nach Angaben der Deutschen Krankenhaus-Gesellschaft (DKG), dem Bundesverband der Krankenhausträger in Deutschland, gibt es hierzulande knapp 2.000 Krankenhäuser - mit leicht sinkender Tendenz. Ungefähr 700 dieser Häuser werden privat und mehr als 660 freigemeinnützig geführt.... weiterlesen

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Klinikküche: Karl Haaf, Leiter Freier Arbeitskreis der Kr...

Im Küchenbereich ist kein Einsparpotenzial mehr vorhanden. Aber manche Köche leisten gegen Kürzungspläne der Einrichtungsleitung zu wenig oder keinen Widerstand, weil sie über keine ausreichenden betriebswirtschaftlichen Kenntnisse verfügen und somit nicht gegenhalten können. ... weiterlesen