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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2020-07"

54 Artikel

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Küche - 2020-07

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Stabwechsel auf der Burg / Hotel Burg Schwarzenstein

Im März hat sich das Hotel Burg Schwarzenstein in Johannisberg im Rheingau von seinem Zwei-Sterne-Koch Nils Henkel getrennt. Als Begründung nennt Michael Teigelkamp, Geschäftsführer des Relais & Châteaux, die fehlende Wirtschaftlichkeit des Sternerestaurants. Henkel wechselt a... weiterlesen

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Koch des Jahres 2020/2021

Das erste Vorfinale des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres" wird am 16. November2020 in Leipzig stattfinden. Bewerben können sich ambitionierte Köchinnen und Köche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz noch bis zum 16. September2020. Die Bewerbung verläuft in zwei... weiterlesen

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Nachgefragt: Franck Gevert

Gasherde in Profiküchen sollten höchsten Sicherheitsstandards entsprechen. Seit 2018 gilt eine neue EU-Gasgeräteverordnung (GGV), die sich von den bisherigen Standards unterscheidet. Wir haben Franck Gevert von UL, einem Marktführer für die Gasgeräteprüfung, zur GGV befragt > ... weiterlesen

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Life as a chef: Re-Start Gastronomie / Steffen Sinzingers...

Es waren vor allen Dingen Frustration und Verzweiflung, die man zu Beginn der Corona-Krise bei den betroffenen Gastronomen verspüren konnte. Mit Verzögerung wird auf Druck des Dehoga die Mehrwertsteuer in der Gastronomie nun für ein Jahr auf 7 Prozent gesenkt. Sämtliche Betrie... weiterlesen

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Ist die Welt zu retten? / Alexander Reiter: Das Schöpfer-Gen

Weshalb schreibt ein Koch einen Roman, der nichts mit Kulinarik zu tun hat? „Ich wollte etwas schaffen, das länger Bestand hat", so Alexander Reiter. Die Welt der Kulinarik sei schnelllebig. So hat er einen Endzeitroman geschrieben, gemischt aus „Chroniken und Legenden aus alt... weiterlesen

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Opus V ohne Tristan Brandt

Ende Mai wurde die langjährige Zusammenarbeit zwischen Sternekoch Tristan Brandt und der Engelhorn Gastronomie beendet. 2013 hatte der inzwischen verstorbene Richard Engelhorn, der sich mit der Eröffnung des Gourmetrestaurants Le Corange im Modehaus bereits einen Traum erfüllt... weiterlesen

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Ausbildung 4.0: Nachhilfe gesucht!

Die Coronakrise bringt es mit voller Wucht an den Tag: Das Gastgewerbe hat großen Nachholbedarf in Sachen Digitalisierung - und das macht sich auch in der (Koch-)Ausbildung bemerkbar. Wenn Ausbildungsbetrieb und Berufsschulen wegen einer Pandemie über Wochen schließen müssen,... weiterlesen

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Ausbildung 4.0: Digitalpakt Schule

Mit dem Digitalpakt Schule unterstützt der Bund die Länder und Gemeinden bei Investitionen in die digitale Bildungsinfrastruktur. Ziel ist, dass bis 2025 alle Schulen, die dies für ihr Lernkonzept wollen, mit digitaler Bildungsinfrastruktur ausgestattet sind. Dafür stellt der ... weiterlesen

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Ausbildung 4.0: Digitales Entwicklungsland

Die Lehrerverbände zeichnen ein dramatisches Bild, wenn es um den Stand der Digitalisierung an unseren Berufsschulen geht. Die Coronakrise bringt an den Tag, wie groß der Handlungsbedarf inzwischen ist > Vielleicht hatte Ansgar Klinger einfach nur einen schlechten Tag, als er ... weiterlesen

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Ausbildung 4.0: Erfolgreich durch die Krise

Schulen, die schon vor der Coronakrise digital gut aufgestellt waren, haben es jetzt natürlich leichter. Aber Technik ist nicht alles - gefragt sind vor allem gute Ideen und Konzepte. Wie es auch mit einfachen Mitteln gehen kann, zeigen beispielhaft die Lehrer am Gastronomisc... weiterlesen