Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Küche" Ausgabe "2020-08/09"

104 Artikel

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Nachgefragt: Hubert Romer, Worldskills Germany

Worldskills Germany, die Förderinitiative für nationale und internationale Berufswettbewerbe, hat für die Euroskills 2021 gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchskochwettbewerb ins Leben gerufen. Wir haben Hubert Romer, Geschäftsführer bei Wor... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Chef-Sache 2020 verschoben

Das Veranstaltungsteam hatte bis zuletzt darauf gehofft, dass die Chef- Sache in Düsseldorf doch noch in diesem Jahr stattfinden kann. Jetzt steht endgültig fest: Das Event muss auf 2021 verschoben werden. Viele der Partnerbetriebe seien in einer schwierigen Situation, die Tei... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Dehoga fordert weitere Unterstützung

Umsatzverluste und Kurzarbeit gehen zurück, dennoch bangen fast 60 Prozent der Gastrobetriebe trotz Wiedereröffnung um ihre Existenzsodas Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Dehoga Bundesverbandes. Auch wenn Restaurants und Cafés unter Auflagen wieder Gäste bewirten und Hotel... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Life as a chef: Sauber bleiben / Steffen Sinzingers Kolumne

Nach dem Schock des Lockdowns haben viele Restaurants seit Wochen wieder geöffnet. Jedoch ist der #Restart2020 bereits erneut in Gefahr. Was nun in der Gastro auf uns zukommt, ist die Notwendigkeit, absolut wachsam und genau zu agieren, wenn es darum geht, die neuen Hygienekon... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

3 Facts über Farben und Essverhalten

1. Rote Teller helfen beim Abnehmen: Rotes Geschirr beeinflusst das Ess- und Trinkverhalten stark. Die Teilnehmer der Studie aßen deutlich weniger Snacks von roten als von blauen oder weißen Tellern. Rot wird offenbar als Stoppsignal wahrgenommen und gilt daher als abnehmförde... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Branchenticker: Friesenkrone / McCain / RTG Retail Trade ...

Seit 1. Juni hat Friesenkrone in Marne eine neue Marketingleitung: Dr. Christiane Kolass wird künftig das Profil der Marke Friesenkrone schärfen und die Marketingstrategie des Fischfeinkost- Experten neu ausrichten. ... McCain bietet ab sofort auf seiner Website unter der Kam... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Koch des Jahres 2020/2021: Bewirb dich jetzt

Am 15. und 16. November2020 findet das erste Vorfinale von „Koch des Jahres 2020/2021" in Leipzig statt. Für die sechste Runde des bekannten Kochwettbewerbs werden noch Talente gesucht, die ihr Können unter Beweis stellen wollen, um sich den Einzug ins große Finale auf der Anu... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Julian Kunz holt die Karibik nach Wien

Julian Kunz von „Mein Schiff" ist der Gewinner des Mövenpick Eisdessert-Wettbewerbs. Mit seiner Kreation „Kuba Loco' konnte der Nachwuchskoch die Jury von sich überzeugen. In den Hauptrollen: Kokosnuss, Kaffee - und natürlich die inseltypischen Rauchwaren. Neben Mövenpick Coc... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Raps-Stiftung vergibt Stipendien / Genussakademie Bayern

Gewürzaffine Gastronomen können eins von drei Stipendien der Adalbert-Raps-Stiftung in Höhe von je 2.500 Euro für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier 2021 ergattern. Die fünfmonatige Weiterbildung findet in der Genussakademie Bayern statt. Beginn ist Frühjahr 2021. ... ff weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j
K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Videos aus der Schulungsküche / Hupfer

Ob Technik, Abläufe, Ergonomie oder Personalbedarf- Hupfer sendet aus seiner digitalen Schulungsküche regelmäßig Videos mit Tipps rund um die Speisenlogistik. Küchenmeister Thomas B. Hertach, Leiter der Anwendungsberatung bei Hupfer, zeigt in kurzen und knappen Fortbildungsein... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Kultursensible Seniorenverpflegung

Die Zahl der Menschen mit Migrationshintergrund, die in Deutschland leben, wächst. Diese Bevölkerungsgruppe setzt sich aus Arbeitsmigrant/innen, Aussiedler/innen, jüdischen Einwanderinnen und Einwanderern und aus Flüchtlingen zusammen. Den größten Anteil bilden die vor langem ... weiterlesen