Fachtitel
"Küche"
Ausgabe
"2020-11"
71
Artikel
Vom 16. bis 18. Oktober sollte eigentlich die Veranstaltung Young Chefs Unplugged für Nachwuchsköche in Dornbirn stattfinden. Trotz höchstmöglicher Sicherheitsstandards und detailliertem Hygienekonzept musste wegen der steigenden Corona-Fallzahlen nun doch die Notbremse gezoge...
weiterlesen
Im August hat Worldskills Germany gemeinsam mit VKD-Mitglied Thorben Grübnau den ersten virtuellen Nachwuchswettbewerb für Köchinnen und Köche gestartet (siehe KÜCHE 8/9). Nach einem erfolgreichen Finale stehen nun die Gewinnerinnen fest KÜCHE: Herr Grübnau, der Wettbewerb fan...
weiterlesen
Der Winter naht, die Corona-Infektionszahlen steigen: Vor diesem Hintergrund benötigt die Gastronomie dringend Unterstützung, um drohende Umsatzeinbrüche zu kompensieren. Aus diesem Grund hat Transgourmet Deutschland die Initiative #WinterMeistern ins Leben gerufen, ein Zusamm...
weiterlesen
Das kann man überall beobachten - in der Kunst, in der Mode und eben auch in der Gastronomie. Regelmäßig werden neue Trends aufgetischt. Die werden in Form von Newslettern mit dem Speiseplan der Zukunft und dem, was bei uns professionellen Köchen demnächst in der Pfanne lande...
weiterlesen
Das Landgericht Oldenburg hat die Klage eines Restaurantinhabers gegen seine Versicherung abgewiesen, bei der dieser zuvor eine Betriebsschließungsversicherung abgeschlossen hatte. Obwohl der Gastronom wegen Corona schließen musste, habe er keinen Anspruch auf Zahlung ... ff
weiterlesen
Der iCombi Pro 10-1/1 und der iVario Pro 2-5 von Rational sind die Gewinner des renommierten German Design Award 2021 in der Kategorie „Excellent Product Design - Kitchen". Überzeugt haben die beiden Kochsysteme ... ff
weiterlesen
Die staatliche Unterstützung für das Gastgewerbe sollte aus Sicht des Party Service Bundes Deutschland e.V. häufiger überprüft werden - besonders mit Blick auf Herbst und Winter. ... ff
weiterlesen
Verdauungsschnaps nach schwerer Mahlzeit > Gitterstoffen, die in Kräuterlikören enthalten sind, wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt. Die positive Wirkung wird durch den Alkohol jedoch wieder zunichte gemacht, denn dieser lähmt die Magenmuskulatur und hemmt damit s...
weiterlesen
Eine hygienische Lösung für Gastronomen in Coronazeiten bieten Metro und Pentagast mit dem Hochleistungsluftreiniger TAC V+ von Trotec. Das mit einem speziellen Hochleistungs- Virenfilter ausgerüstete Gerät filtert die Atemluft nach Herstellerangaben mit einem Wirkungsgrad von...
weiterlesen
Küchenchef Markus Bitzen hat die Rezepte seiner Wildküche im Jagdhaus Rech in einem Kochbuch aufgeschrieben und erläutert, wieso ihm Wild ausschließlich aus Ansitzjagd so wichtig ist. Als Jäger weiß er, worauf man dabei unbedingt achten muss, und als Koch, wie man aus dem scho...
weiterlesen
Der Name Scholl steht weltweit für einen der führenden Hersteller von professioneller Küchentechnik. 2020 feiert das Unternehmen aus Bad Marienberg 75-jähriges Jubiläum. Zum Sortiment von Scholl gehören neben Warmhaltegeräten und Verkaufsanlagen auch mobile Lösungen und seit 1...
weiterlesen
Die internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, die Internorga, will für 2021 ein Zeichen setzen. Nach dem Motto „Weiter geht's - Gemeinsam die Zukunft gestalten" rüstet sich die Internorga nach Monaten ohne physisches Branchentreffen für ihr Comeback 2021. Vom...
weiterlesen