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Fachtitel "Küche" Ausgabe "2021-01/02"

56 Artikel

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Küche - 2021-01/02

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Marktplatz: Intergastra digital am Start - Messe Stuttgart

Neue Wege geht die Messe Stuttgart mit der ersten digitalen Intergastra, die vom B. bis 10. März 2021 stattfindet. Als Alternative zu den coronabedingt abgesagten Präsenzmessen erhalten Aussteller dort die Möglichkeit, ihre Produktinnovationen digital zu präsentieren - Besuche... weiterlesen

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Küche - 2021-01/02

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Marktplatz: Lockdown in der Verlängerung

Am 19. Januar verständigten sich Bund und Länder darauf, den befristeten Lockdown zur Eindämmung der Corona-Pandemie in Deutschland noch einmal bis vorerst 14. Februar 2021 zu verlängern und bereits beschlossene Maßnahmen zu verschärfen. Begründet wurde dies unter anderem mit ... weiterlesen

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Nachgefragt: Simon Engelberger und Elena Bertram - YouTub...

Simon Engelberger ist nicht nur Küchenmeister und leidenschaftlicher Ausbilder, sondern auch passionierter FoodTuber. Gemeinsam mit Elena Bertram, Mediengestalterin in Bild und Ton, betreibt er den YouTube-Kanal „Chefsstuff", der kürzlich mit dem Youlius Award n der Kategorie ... weiterlesen

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Let's talk: VKD bringt Experten ins Gespräch

Virtueller Branchentreff: Vom 8. bis 10. März 2021 kommt bei der ersten Intergastra digital das Who's who der Gastrobranche zusammen. Gemeinsam mit KÜCHE richtet der Verband mit „VKD an Air" drei Talk-Runden aus, bei denen Experten über Branchenthemen sprechen. Darüber hinaus ... weiterlesen

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3 Facts Ernährungsreport 2020

Die Ausbreitung des Corona-Virus hat nicht nur unseren Alltag, sondern auch unsere Ernährung verändert. Das stellt das Bundesministerium für Ernährung und Wirtschaft im aktuellen Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst" fest. > 1 Selbst kochen - gern! > Die Deutschen schaue... weiterlesen

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Branchenticker: Lightspeed / Welbilt / Miele / VDSK / Das...

Laut einer aktuellen Umfrage von Kassenanbieter Lightspeed befürchten knapp zwei Drittel der Deutschen, dass zahlreiche unabhängige Restaurants das Jahr 2021 nicht überleben werden. Gleichzeitig sind viele der Befragten bereit, der Branche nach dem Lockdown zu helfen … Die We... weiterlesen

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Kampf um jeden Auszubildenden! - Kolumne Steffen Sinzinger

Wie soll der Ausbilder eigentlich in diesen Tagen die Ausbildung noch gewährleisten? Das ist kaum bis überhaupt nicht möglich. Die Betriebe, welche noch geöffnet haben, laufen per se mit Minimalbesetzung. Darunter befindet sich der Auszubildende, wenn er denn noch nicht gekünd... weiterlesen

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Jobkiller Corona?: Arbeitsmarkt im Umbruch

Auf den ersten Blick hätte es im Coronajahr 2020 durchaus noch schlimmer für das Gastgewerbe kommen können: Nach Angaben der Bundesagentur für Arbeit lag die Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Oktober 2020 immerhin noch bei mehr als einer Million (genau 1.0... weiterlesen

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Ausbildung in der Krise

2020 haben 21 Prozent weniger Auszubildende eine Lehre als Koch/Köchin begonnen als noch im Jahr zuvor. Und das bei einem Ausbildungsberuf, der schon vor der Pandemie mit rückläufigen Ausbildungszahlen zu kämpfen hatte. Wir haben bei Verbänden und Betrieben nachgefragt, worauf... weiterlesen

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Aus der Praxis: Bernhard Reiser, Restaurant Reisers am St...

Erfolgreich mit eigenem Azubi-Programm > Ich habe 2020 mehr Lehrstellen besetzt als in den letzten Jahren und beschäftige insgesamt 14-Koch-Azubis. Und: Ich habe keinen Azubi in Kurzarbeit geschickt, sondern alle weiter beschäftigt. Schon vor mehr als zehn Jahren habe ich ein ... weiterlesen

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Küche - 2021-01/02

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„Es wird den Tag X nach Corona geben“: Stimmen

Der Beruf als Koch ist sehr spannend und abwechslungsreich. Für mich persönlich ist er seit mehr als 20 Jahren eine Passion. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, um sich in verschiedenen Bereichen zu entwickeln und zu spezialisieren. Trotzdem werden wir in der Corona-Zeit in unse... weiterlesen