· 

Hotelsoftware: Sparen auf breiter Front - Roboter kocht Käsespätzle / Aitme Roboter

Superior Hotel - 2023-01 - Seite 29-30: Bei der Vorstellung von Chicken Curry, Cesar Salad oder Pasta all'Arrabbiata läuft dem hungrigen Gast automatisch das Wasser im Munde zusammen. Ab dem Frühsommer 2023 kann man das und mehr im Restaurant des neu gebauten Surf Rescue Clubs in Grömitz genießen. Das Besondere: Die Gerichte werden von einem Kochroboter frisch zubereitet. Hotelier Niels Battenfeld will damit eine Symbiose aus künstlicher Intelligenz und Mitarbeitern eingehen: Ziel ist, mehr Zeit für den persönlichen Service am Gast zu gewinnen. … Seit der Gründung der inhabergeführten Gruppe Lieblingsplatz Hotels im Jahr 2013 liegt der Fokus auf einem besonderen Mitarbeiterkonzept: „Wir haben von Beginn an weitestgehend auf Dinge wie beispielsweise eine klassische Hotelrezeption verzichtet. Die stetig fortschreitende Digitalisierung bietet seit Jahren zahlreiche sowie innovative Lösungen an, um Prozesse zu konsolidieren, damit sich das Team auf seine wichtigste Aufgabe konzentrieren kann - nämlich Zeit mit dem Gast zu verbringen", so Niels Battenfeld, Gründer der Hotelgruppe. Der Hotelier will nun einen Schritt weitergehen, um vor allem seine gastronomischen Angebote in seinen Hotels zukunftsweisend zu gestalten. Dabei kooperiert Battenfeld mit Aitme, einem Hersteller von Kochrobotern. „Wir verbinden Robotic mit dem Menschen und haben in Bezug auf den stark wachsenden Fachkräftemangel im Bereich der Gastronomie eine brauchbare und zugleich sicher sehr futuristische Lösung für den Betriebsalltag. … Der Roboter ist in zwei Tagen fix und fertig installiert. Er kann 80 verschiedene Gerichte herstellen, fortlaufend kommen neue Rezepte hinzu. Pro Stunde gibt er bis zu 60 Essen aus. … ff

>>> Branchen: Technik > Haustechnik und Sicherheit > Roboter / Automation in Hotellerie und Gastronomie

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0