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VKD-Magazin: Der Kreislauf ist denkbar einfach - Mehrwegsysteme / Fachinterview André Steuer

Küche - 2023-03 - Seite 64-: Herr Steuer, wo genau und seit wann werden Mehrwegsysteme in Ihrem Betrieb eingesetzt? Das öffentliche Bistro im Hause AXICA in Berlin-Mitte bietet täglich wechselnde Mittagsgerichte und wir verwenden dafür vorrangig Lebensmittel, die durch No-Show-Raten im Eventbereich entstanden sind. Außerdem arbeiten wir dort mit der GemüseAckerdemie e. V. zusammen. Seit 2021 bieten wir die runden Rebowl-Mehrwegschalen von Recup zum Take-away an. Die Schalen sind sehr langlebig und robust. Bis zu 500 Mal kann man sie einsetzen, wenn sie fachgerecht gereinigt und behandelt werden. Welche Herausforderungen hinsichtlich Kommunikation, Ablauf, Reinigung etc. gibt es bei der praktischen Umsetzung zu beachten? Ehrlich gesagt, ist der Kreislauf denkbar einfach und auch praktisch. Gäste bezahlen fünf Euro Pfand für eine Schale, die bei uns aufgefüllt und nach Rückgabe gegen eine neue getauscht wird. Sie können bei maximal 80 Grad in die Mikrowelle gegeben und zu Hause abgewaschen werden. Wir haben die runde 1100 ml-Größe in zwei Varianten im Einsatz. … Wie gehen Gäste und Nutzer:innen mit den Behältern um, welche Rückmeldungen erhalten Sie? Wir haben durchweg gute Erfahrungen mit dem System gemacht, es gibt kaum Rückfragen oder Bedenken von unseren Kundinnen. Die Mehrheit der Gäste im Bistro ist recht nachhaltig eingestellt. Wir weisen mit Aufstellern explizit darauf hin und informieren proaktiv. Das Konzept hat sich schnell herumgesprochen und kommt inzwischen gut an…. ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Einwegartikel / Mehrwegartikel / Verpackungen > Mehrwegbestecke / Mehrweggeschirr

 

 

  

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