· 

Marktübersicht Siebträgermaschinen: Kaffeekultur trifft Designanspruch

Hotel&Technik - 2023-02 - Seite 23-: Hotelgäste verbinden „eine gute Tasse Kaffee“ oftmals mit einer Siebträgermaschine und einem Profi, der diese bedient. Automatisierte Vorgänge im Inneren der Geräte optimieren auch hier die Prozesse. So können Hoteliers Betriebs kosten senken und ihre Mitarbeitenden Zeit für den Kundenkontakt gewinnen. > Das Zermahlen von Kaffeebohnen, das Geräusch manuellen Milchaufschäumens, eine Tulpe als Latte Art, die geschickt aus dem Kännchen in die Tasse gegossen wird - das Flair italienischer Kaffeekultur ist atmosphärisch, jedoch auch sehr personal-, kosten- und zeitintensiv. Hoteliers, die bei der Kaffeezubereitung Wert auf vorgeführte Handarbeit und das sensorische Erlebnis legen, kommen um geschultes Personal und kompetente Barista nicht herum, die die Kaffeemühlen und Siebträgermaschinen bedienen. Gleichwohl gilt: Automatisierung hilft, Mitarbeitende zu entlasten und Fehlerquellen in den Arbeitsprozessen zu vermeiden, heißt es beim Hersteller Melitta Professional. Um dem Barista einen Arbeitsschritt abzunehmen, verfügt die Siebträger-Serie des Unternehmens beispielsweise über eine spezielle Anpress-Automatik. … Auch Anbieter Schaerer steuert mit dem Modell „Schaerer Barista“ in Richtung Automatisierung. Zwei integrierte Mühlen für jede Brüheinheit mahlen die Bohnen und damit eine jeweils automatisch berechnete Kaffeemenge direkt in die Siebträger. Anschließend wird das Pulver noch mit dem richtigen Druck angepresst. Außerdem überwacht die Maschine die Brühzeit und passt so Mahlmenge und Mahlgrad im Laufe des Tages an. … Laut Hersteller La Cimbali passen Siebträgermaschinen entsprechend gut ins Interieur von Hotel- Lounges, die auch von externen Gästen frequentiert werden, oder von Designhotels, die stets höchsten Wert auf ihr Interior Design legen…. ff

>>> Branchen: Einrichtung > Kaffeemaschinen > Espressomaschinen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0