Gastronomie&Hotel Impulse - 2023-02 - Seite 22-: Die Farbe des Sommers ist Rosé zumindest im Weinglas. Der Boom der dritten Weinfarbe ist ungebrochen und die Absatzzahlen in Deutschland steigen kontinuierlich … > Doch Rosé ist nicht Rosé: Es gibt eine große Bandbreite an verschiedenen Stilistiken, von knochentrocken bis süß, still oder schäumend, im Edelstahl, Betontank oder m Holzfass ausgebaut, reinsortig aus einer Rebsorte oder als Cuvée, bei der neben roten auch weiße Sorten eine Rolle fielen können. Dazu kommt eine farbliche Palette von mir. hellem lachsrosa über kupferfarben hin zu sattem Pink und bis zu kirschrot - inklusiver aller möglicher Zwischenstufen. Die Farbe alleine lässt dabei noch keine Rückschlüsse auf die Geschmacksausprägung und die Intensität der Aromen zu. Es gibt sehr helle, aber intensiv und vielschichtig schmeckende Rosés, so wie es auch farbstarke, aber dann nur nach süßlichem Bonbonwasser schmeckende Weine gibt. Letztere sind natürlich in unserer Liste nicht vertreten. ... ff
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