· 

Honig: ... u.a. ... Götterspeise / ... u.a. ... Hell oder Dunkel / ... u.a. ... Scheibchenweise / ... u.a. ... Honig in der Küche

Küche - 2023-06 - Seite 32-33: ... u.a. ... Götterspeise: Archäologische Funde beweisen: Honig kannten bereits die Völker der alten Hochkulturen in Mesopotamien, Babylonien und Ägypten. Honig und Biene hatten eine wichtige, teilweise religiöse Bedeutung. ... u.a. ... Hell oder Dunkel: Klee-, Raps-, Lindenblüten- und Honig von Frühlingsblumen zählen zu den Blütenhonigen. Diese Honige haben eine sehr helle Farbe sowie ein sehr feines, mildes und manchmal fruchtiges Aroma. Honig, der aus Sommerblüten entsteht, hat eine dunklere Farbe und schmeckt intensiver. ... u.a. ... Scheibchenweise: Scheibenhonig ist etwas Besonderes und für viele die Delikatesse unter den Honigen. Denn hier haben die Bienen in den frischen Waben Heidehonig eingelagert. Die gesamte Wabe wird entnommen. Sie wird in sehr dünne Scheiben geschnitten. ... u.a. ... Honig in der Küche: Zu bestimmten Speisen passen bestimmte Honigsorten. So passt Kastanienhonig zu Fleischgerichten, Akazien- und Sonnenblumenhonig zu Gemüse; Akazie, Heide und Raps verfeinern Suppen und Saucen; Sonnenblume, Akazie und Thymian das Salatdressing. ... ff

>>> Branchen: Food > Frühstück > Honig

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0