· 

Frühstück: Klassiker in neuem Gewand - Perfeggt; Plant B; Ovofit; Eipro

AHGZ - 2023-14 - Seite 1015-: Die Vorteile für Gesundheit und Umwelt überstrahlen die alten Grabenkämpfe vergangener Generationen. Deshalb wird es auch in den Morgenstunden immer wichtiger, den Flexitariern unter den Gästen schmackhafte Optionen ohne tierische Produkte zu bieten. Zum Glück ist das im Jahr 2023 leichter denn je und teilweise klappt das sogar mit altbewährten Gerichten und Rezepten. Aktuell drängen nämlich immer mehr Unternehmen mit veganen Ei-Ersatz-Varianten auf dem Markt. In diesem Wettrennen befinden sich sowohl kleine Startups wie Perfeggt und Plant B als auch etablierte Player wie Ovofit und Eipro. Unsere Tabelle auf- Seite 14 gibt einen Überblick. Die Produkte unterscheiden sich in Geschmacks- Nuancen, weil die Hersteller auf verschiedene Rezepturen und Pflanzen- Proteine setzen. Doch alle werben damit, dass ihre Produkte wie echtes Flüssig-Ei in der Küche verarbeitet werden können und das Personal deshalb nicht umständlich auf Plant-based umschulen muss. Das lohnt sich besonders für Betriebe, die ihre Nachhaltigkeit tracken und optimieren wollen: „Wir verbrauchen bei der Produktion erheblich weniger Ressourcen als mit konventionellen Hühnereiern - nämlich 76 Prozent weniger Wasser und 68 Prozent weniger Bodenfläche. Zudem erzeugen wir 85 Prozent weniger Treibhausgas-Emissionen", rechnet Tanja Bogumil von Perfeggt vor. Gleichzeitig werben einige Hersteller damit, dass ihre „Eier" in Sachen Funktionalität das Original sogar übertreffen…. ff

>>> Branchen: Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0