AHGZ - 2023-16 - Seite 23-: Steigende Preise, knappe Ressourcen und neue gesetzliche Regelungen fordern von Herstellern neue Spülkonzepte. Gastronomen müssen investieren, um künftig Kosten zu sparen und die Belastung der Mitarbeitenden zu reduzieren. > Geschirrspülen ist immer eine enorme Belastung im Küchenbetrieb - für die Mitarbeitenden in Bezug auf die körperlichen Anforderungen, für den Unternehmer aufgrund der stetig steigenden Kosten für Wasser und Energie. … Ergonomie und Ressourcenschonung stehen verlässlich im Fokus aller Neuentwicklungen. Nun kommen weitere Aspekte dazu: Cyber-Sicherheit und die Reinigung von Mehrweggeschirr aus leichtem Kunststoffmaterial. Die seit Anfang 2023 geltende Pflicht für Gastronomen, im Takeaway-Geschäft Mehrweggeschirr bereitzuhalten, zwingt zum Handeln. … Steigende Energie- und Produktionskosten bedeuteten: Die Preise mussten bereits angepasst werden. Wie Rudi Seubert, Geschäftsführer Winterhalter, bestätigt, hat sich die Lieferkette stabilisiert, die Preisspirale entschleunigt. Mit einer nennenswerten Entspannung bei den Rohstoffpreisen rechnen Branchen-Experten allerdings frühestens ab 2024. ... ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülmaschinen und Chemie
Kommentar schreiben