Top hotel - 2023-07/08 - Seite 30-: Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe BGN rät Hoteliers, ihre Mitarbeitenden in einem Gespräch über den sicheren Umgang mit Reinigungsmitteln zu informieren: 1. Die persönliche Schutzausrüstung vorstellen: Mitarbeitende schützen sich je nach Fall mit Augenschutzbrille, Gesichtsschutz, Maske, Handschuhen und Schürze. 2. Eine Betriebsanweisung für Gefahrenstoffe erstellen: Die Herstellerinformationen und Gefährdungsbeurteilung in die Unterweisung einbeziehen. Die Dosieranleitung beachten, Messbecher verwenden. Nie Wasser in Lauge oder Säure schütten, gut zu merken mit „Erst das Wasser, dann die Lauge - sonst geht sicher was ins Auge“ und „Erst das Wasser, dann die Säure - sonst geschieht das Ungeheure“. Verschiedene Reinigungsmittel nicht mischen. 3. Die Reinigungsmittel sicher aufbewahren: Schränke und Behälter mit Säuren und Laugen sicher verschließen. Die Reinigungsmittel nie in Lebensmittelgefäße füllen. Die Behälter nur geschlossen transportieren. Säuren und Laugen getrennt aufbewahren und Behälter nach Gebrauch sofort verschließen. 4. Bei Körperkontakt: Die vollgesaugte Kleidung ausziehen und sofort unter die Dusche gehen. Bei Augenkontakt: Die Augen mit Wasser ausspülen, dafür Augendusche oder Augenspülflasche verwenden und in jedem Fall den Arzt aufsuchen. … ff
>>> Branchen: Technik > Reinigung / Pflege / Hygiene > Reinigungschemie
Kommentar schreiben