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456 Erzeuger und 2 800 Champagner: Gerhard Eichelmann

Gastronomie&Hotel Impulse - 2023-03 - Seite 37-: "Das beste Buch über Champagner": So lautete das Urteil eines bekannten französischen Weinjournalisten über ein Buch von Gerhard Eichelmann zum Thema Champagner. Wer so viel Lob aus dem Stammland des weltbekannten, edlen Getränks bekommt, der gilt berechtigterweise als Experte. In Frankreich war man schließlich so begeistert, dass der renommierte Verlag Larousse Eichelmanns dicken Schmöker ins Französische übersetzen ließ und veröffentlichte. Nach einem in englischer Sprache erschienenen Champagner- Buch des Autors ist nun ein weiterer Klassiker von Eichelmann auf dem Markt: „Champagne 456". … Er bekommt Basiswissen über Geschichte und Produktion, die Anbauregionen - Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Côte des Blancs, Côte des Bar - eine Übersicht über die einzelnen Jahrgänge einzelnen Jahrgänge, aufgelistet von 1971 bis 2022, dazu ein umfangreiches Glossar. Die wichtigsten Champagnererzeuger - das sind die großen Häuser, die weltweit bekannt sind - aber auch die besten Champagnerwinzer werden in ein- oder zweiseitigen Portraits vorgestellt, die nach einer kurzen Darstellung der Geschichte vor allem die Stilistik der Erzeuger und die Unterschiede zwischen den verschiedenen Cuvées erklären. … ff

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