Gastronomie&Hotel Impulse - 2023-03 - Seite 56-: In der heutigen Zeit gewinnt Umweltbewusstsein in der Gastronomie immer mehr an Bedeutung. Ein Restaurant auf nachhaltige Weise zu führen, vermittelt eine wichtige Botschaft an bestehende und potenzielle Kunden und gibt den Eigentümern und Betreibern die Gewissheit, etwas Gutes für unseren Planeten zu tun. … Oft wird Frittieröl schon vorzeitig entsorgt. Die Ursache dafür ist zum einen eine unzureichende Ölpflege, zum anderen die ungenaue Bestimmung der Frittierölqualität. Die Umwelt leidet dadurch unter unnötigem Ressourcenverbrauch, die Betreiber sehen sich mit erhöhten Kosten konfrontiert, und der Geldbeutel leidet unter der scheinbar unausweichlichen Notwendigkeit, ständig frisches Öl zu beschaffen. … Der VITO Frittierölfilter bietet die optimale Lösung. Er entfernt sämtliche Essenspartikel und Rückstände aus dem Frittieröl, sodass diese nicht weiter verbrennen können. Auf diese Weise verlängert sich die Standzeit des Öls erheblich, was zu einer Reduzierung des Frittierölbedarfs um bis zu 50% führt. Folglich verringert sich der CO2 Ausstoß und der Bedarf an Ackerboden. Der Einsatz des VITO Filters hilft auch dabei, Abfall zu vermeiden, indem Altöl- und Verpackungsverbrauch reduziert werden. Hier zeigt sich, dass Nachhaltigkeit und Profitabilität durchaus Hand in Hand gehen können. Die für die Filtration verwendeten Zellulosefilter im Inneren des Geräts sind vollständig biologisch abbaubar und können für mehrere Filtrationszyklen verwendet werden. … ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Fritteusen / Filtrationssysteme
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