· 

Cleveres Entsorgungssystem für Küchenabwasser im Frankfurter Wirtshaus (1)

Gastronomie&Hotel Impulse - 2023-03 - Seite 62-63: Fettfreies Abwasser gemäß den strengen Grenzwerten der Stadt Frankfurt am Main sowie nachhaltig verwertete Speisereste >Eine bessere Lage für ein Restaurant in Frankfurt am Main muss man erstmal finden: Am Eingang zur Altstadt - gegenüber dem Eisernen Steg, der zum Römer führt - befindet sich das „Frankfurter Wirtshaus". Innen hat es mehr als 150 Sitzplätze und bei schönem Wetter können auf der Außenterrasse mit Blick auf den Main nochmal 100 weitere Gäste Platz finden. … Individuelle Systemlösung: Wenn ein Fettabscheider allein nicht ausreicht > Vorschriftsgemäß plante das zuständige Ingenieurplanungsbüro Pahnke + Partner für das Frankfurter Wirtshaus, in dessen Küche fetthaltiges Abwasser anfällt, einen Fettabscheider ein. Grundsätzlich ausreichend, nicht aber in Frankfurt. Die Mainmetropole gibt strenge Abwasser- Grenzwerte vor und fordert einen Restwert lipophiler (verseifbarer) Stoffe von unter 100 mg/l. Beim Einsatz eines herkömmlichen Fettabscheiders kann das Abwasser am Ablauf diesen Wert jedoch um ein Vielfaches überschreiten, da mit einem reinen Schwerkraftabscheider Werte von bis zu 300 mg/I erreicht werden. Dieser Wert genügt in den meisten Kommunen Deutschlands auch den Anforderungen der örtlichen Entwässerungssatzung. Im „Frankfurter Wirtshaus" lassen sich ohne eine zusätzliche Nachbehandlung die vorgegebenen Grenzwerte allerdings nicht einhalten. Hinzu kommt, dass vor Ort nur ein kleiner Kellerraum für die Entwässerungstechnik vorgesehen ist. Daher setzte der Planer auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der KESSEL AG, die seit über 25 Jahren mit der Abteilung „Individuelle Lösungen" für solche Fälle kundenspezifische Entwässerungslösungen entwickelt. ... ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Fettabscheider > Fettabscheider

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0