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Spültechnik: Für alles gewappnet / Ackermann Spülmaschinen (2)

Gastrotel - 2023-03/04 - Seite 52-53: Töpfe, Pfannen, Flaschen, Geschirr, Besteck - Spültechnik in der Gastronomie muss ganz unterschiedliches Spülgut reinigen können. Die Investition in neue Spültechnik rentiert sich für die Gastronomen oft mehrfach: Kosten können gleich an mehreren Stellen gesenkt werden, außerdem wird die Umwelt geschont. > … Stefan Ackermann, Geschäftsführer von Ackermann Spülmaschinen, sagt: „Beim Spülen von Besteck gibt es viele Einflussfaktoren. Zu den wichtigsten technologischen Lösungsansätzen zählt sicher die Verwendung von demineralisiertem Wasser - denn je höher der Salzgehalt im Wasser, je mehr Abdampfrückstände auf dem Besteck und umso höher der Aufwand für die Nachpolitur. Deshalb sollte der Gesamtsalzgehalt beim Besteckspülen bei < 50μS liegen. Dies wird mit einer vorgeschalteten oder in der Spülmaschine integrierten Umkehrosmoseanlage erreicht.“ Das Unternehmen bietet daher vorgeschaltete und für eigene Modelle integrierte Umkehrosmoseanlagen an. Zudem sind passende Besteckkörbe im Portfolio und alle Maschinen verfügen über spezielle Besteckprogramme mit höheren Temperaturen und längeren Spülzeiten. Dadurch kann sich das Besteck stärker erhitzen und der Trockenvorgang wird beschleunigt. Stefan Ackermann: „Wahr ist aber auch: Selbst die beste Spültechnik kann nur unter Einhaltung bestimmter Grundvoraussetzungen ihr Potenzial auch entfalten.... ff

>>> Branchen: Technik > Haustechnik und Sicherheit > Wasserbehandlung

 

 

  

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