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Spültechnik: Für alles gewappnet / Miele

Gastrotel - 2023-03/04 - Seite 52-: Töpfe, Pfannen, Flaschen, Geschirr, Besteck - Spültechnik in der Gastronomie muss ganz unterschiedliches Spülgut reinigen können. Die Investition in neue Spültechnik rentiert sich für die Gastronomen oft mehrfach: Kosten können gleich an mehreren Stellen gesenkt werden, außerdem wird die Umwelt geschont. > Es ist häufig das kleinste Spülgut, doch auf dem Tisch macht es für den Gast so viel aus: Besteck. Bei Besteckteilen bestimmt die Qualität der Verarbeitung und des Metalls die Spülmaschinenfestigkeit. Entweder besteht es aus rostfreiem Stahl - in der Regel aus Chrom oder Chromnickel - und zeichnet sich durch eine gute Korrosionsbeständigkeit aus. Besteck aus Chronickelstahl gilt aufgrund des Gehalts von zirka 18 Prozent Chrom und zirka neun Prozent Nickel als spülmaschinenfest. … Oftmals ist dies dann jedoch Flug- oder Fremdrost, der sich an der Oberfläche anlagert und schnellstmöglich entfernt werden sollte. Gelegentlich tritt auch Lochfraß auf. Dies passiert insbesondere bei einer hohen Chloridkonzentration im Spülprozess. Lochfraßkorrosion kann durch sehr salzhaltige Lebensmittel auftreten, die am Besteck haften und dort länger einwirken, oder durch Wasser mit einer zu hohen Chloridkonzentration. Auch Unterdosierung des Reinigers oder Salz aus der Enthärtungsanlage können eine Rolle spielen. Um dem entgegenzuwirken, bietet Miele für die aktuellen Frischwasserspülmaschinen der Baureihe MasterLineein Besteckprogramm an, das über ein zusätzliches Zwischenspülen verfügt. Um die Gefahr von Korrosion durch das Wasser selbst zu vermeiden - was je nach örtlicher Wasserqualität nötig sein kann - sei unter Umständen auch der Einsatz von vollentsalztem Wasser sinnvoll…. ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen

 

 

  

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