Gastrotel - 2023-03/04 - Seite 56-: Kosten senken > Im Spülprozess spielen auch ökologische Aspekte eine wichtige Rolle. „Wir beobachten bei den Beratungsgesprächen im Betrieb oft, dass die Spültechnik veraltet ist“, berichtet Clemens Hardering, Vertriebsleiter bei Saro Gastro-Products. „Dabei rentiert sich die Anschaffung fortschrittlicher Geräte schon nach kürzester Zeit. Gegenüber den Altgeräten können die Betriebskosten deutlich gesenkt und gleichzeitig die Umweltbelastung reduziert werden.“ Mit neuester Spültechnik sei es möglich, sowohl den Wasser- als auch den Energieverbrauch maßgeblich zu verringern. Insbesondere Wasser ist als wichtigstes Reinigungsmittel und Träger von Chemikalien sowie Leiter von Wärme ein zentraler Kostenfaktor. Wird der Wasserverbrauch gesenkt, reduziert dies auch den Energiebedarf und die Menge an Reinigungsmittel. „Geräte für den Profibedarf müssen nicht nur den hohen Leistungsansprüchen der Gastronomen und Hoteliers entsprechen. Sie sollten auch durch Zuverlässigkeit und Robustheit überzeugen“, so Hardering. Die Spülmaschinen, die von Saro in Europahergestellt werden, würden genau diese Anforderungen erfüllen. Zudem ermöglichen die variable Spüldruckregulierung und drei Programme exzellente Spülergebnisse - bei empfindlichen Gläsern ebenso wie bei stark verschmutztem Geschirr. Bereits mit einem Durchgang spülen die Geräte hygienisch und strahlend… ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Geschirrspülmaschinen
Kommentar schreiben