First Class - 2023-08/09 - Seite 1007-: Eine Wasserkarte muss nicht sein - aber dass das Mineralwasser aus der Region stammt, sollte schon auf der Getränkekarte vermerkt sein. > … Und nicht nur die Qualität stimmt: „Bedingt durch die Geologie gibt es in keinem anderen Land eine so große Vielfalt an natürlichen Mineral- und Heilquellen wie in Deutschland", weiß Roel Annega, Vorsitzender der Geschäftsführung der Gerolsteiner Brunnen. Jedes Mineralwasser wird in seiner Mineralisierung und damit auch im Geschmack geprägt durch die Gesteinsvorkommen im Quellgebiet. „Deutsche Mineralwässer sind also ein Spiegel der regionalen Vielfalt. Das ist ein attraktives Setting für die Präsentation von Mineralwasser in der Gastronomie", erklärt er weiterhin. Er beobachtet auch eine immer differenziertere Wahrnehmung des Naturprodukts Mineralwasser in der Gastronomie und eine Kultivierung des Mineralwassergenusses. ... ff
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