foodservice - 2023-10 - Seite 55-: Auch Bridor, ebenfalls bekannt für französische Back- und Teigspezialitäten, zeigt sich der wachsenden Nachfrage pflanzenbasierter Lebensmittel aufgeschlossen gegenüber und hat im Januar 2023 ein erweitertes Sortiment an veganem Feingebäck auf den Markt gebracht. „Inspiriert von den Backkulturen aus aller Welt“, teilt das Unternehmen mit. Das Sortiment umfasst ein veganes Croissant, Pain au Chocolat, ein veganes Croissant mit Himbeerfüllung und drei dänische Plunder. „Statt Butter wird eine von Bridor in Zusammenarbeit mit seinen Herstellern außergewöhnliche neue Margarine verwendet. Diese Margarine hat einen vergleichbaren Schmelzpunkt wie Butter, wodurch ein butterähnliches Aroma und Textur entstehen“, gibt Bridor Auskunft. Auch im Snackbereich hat das Unternehmen sein vegetarisches und veganes Produktportfolio ausgeweitet: „Hierfür haben wir Snacks in allen Formaten aufgelegt, vom großen, mit Käse gefüllten Croissant bis zu Minisnacks mit Pizza, Pesto und Käse“, heißt es… ff
>>> Branchen: Food > Backwaren > Brötchen / Croissants, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche, Food > Backwaren > Backspezialitäten
Kommentar schreiben