foodservice - 2023-10 - Seite 56-: Steigende Preise, knappe Ressourcen und neue gesetzliche Regelungen fordern von Herstellern neue Spülkonzepte. Gastronomen müssen investieren, um künftig Kosten zu sparen und die Belastung der Mitarbeitenden zu reduzieren. > Geschirrspülen ist immer eine enorme Belastung im Küchenbetrieb - für die Mitarbeitenden wegen der körperlichen Anforderungen, für den Unternehmer aufgrund der stetig steigenden Kosten für Wasser und Energie. … Nachhaltigkeit nimmt Fahrt auf Das Umdenken vieler Gastronomen, während der Lockdowns Gäste mit Speisen zum Mitnehmen oder Lieferungen bei der Stange zu halten und dieses Angebot auch beizubehalten, eröffnet den Herstellern von Spültechnik völlig neue Kundenkreise. … Steigende Energie- und Produktionskosten bedeuteten: Die Preise mussten bereits angepasst werden. Wie Rudi Seubert, Geschäftsführer Winterhalter, bestätigt, hat sich die Lieferkette stabilisiert, die Preisspirale entschleunigt. Mit einer nennenswerten Entspannung bei den Rohstoffpreisen rechnen Branchen-Experten allerdings frühestens ab 2024.... ff
>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülmaschinen und Chemie
Kommentar schreiben