· 

Brot: Kruste Kante und Krume / In der Küche / Land der Brotesser

Brot: Kruste Kante und Krume / In der Küche / Land der Brotesser Küche - 2023-11 - Seite 35-: Kruste Kante und Krume Die äußere, harte Hülle des Brotes bezeichnen Brotkundige in Deutschland als „Kruste" bzw. „Brotkruste", Verbraucher sagen dazu auch gerne „Brotrinde". Das Innere des Brotes wird als „Krume" bezeichnet, das Endstück ist die Kante. Regional gibt es zahlreiche unterschiedliche Namen dafür, wie Krüstchen, Knerzel, Knorzen, Knäusperle, Knäppchen, Knießchen, Knäuzchen oder Kanten. … In der Küche> Brot aller Art ist in der Küche ein wichtiges Hilfs- und Lebensmittel. Zum Beispiel gemahlen als Paniermehl zum Binden, Panieren und als Kruste zum Überbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Frisch gebacken als Protagonist der Brotzeit, Toastdarsteller, Dessertgrundlage oder Sättigungsbeilage zu Suppen, Salaten, Aufstrichen und Dips. Brot vom Vortag erhält neuen Geschmack im Brotsalat, Auflauf, in der Brotsuppe, als Knödel oder Croûtons. … Es gibt ca. 3.000 unterschiedliche Brotsorten in Deutschland, dem Land der Brotesser. Alle sind im Deutschen Brotregister gelistet, das das Deutsche Brotinstitut in Berlin führt. Hier kann jeder Bäcker seine neu kreierte Brotsorte registrieren lassen. Das Museum der Brotkultur in Ulm (ehemals Deutsches Brotmuseum) informiert über Geschichte,… ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Brot

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0