foodservice - 2023-11 - Seite 44-: Die Spezialität soll nun auch hier punkten. Nahe Ravenna produziert der Backwarenspezialist das Fladenbrot für den deutschen Markt. Kaum ein anderes Land in Europa setzt seine regionalen Spezialitäten so sehr in Szene, wie es in Italien der Fall ist. Dies macht sich Backwarenspezialist Vandemoortele zu eigen und treibt seine Focaccia-Produktlinie kräftig voran. Die Spezialität kommt aus Genua und geht auf den Begriff „Fugassa“ zurück, was „Über dem Feuer gebacken“ bedeutet. In Italien speist man das ligurische Fladenbrot zu jeder Gelegenheit - als Snack, als Hauptmahlzeit, als Alternative zu Brot. In Deutschland fristet das Produkt jedoch noch ein Nischendasein und wird häufig mit Pizza und Pinsa verwechselt. Im Süden Europas längst etabliert, will Vandemoortele die Spezialität nun auch hierzulande weiter in den Fokus rücken. Der belgische Backwarenspezialist produziert den italienischen Klassiker Focaccia in einem eigenen Werk in der Emilia-Romagna unweit von Ravenna. Jährliche Produktion: rund 76.000 Tonnen. Vandemoortele bietet rund zehn verschiedene Varianten an, die sich in Topping und Form unterscheiden. Gleich bleibt jedoch immer: Die Focaccia besteht aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, ein wenig Malz und nativem Olivenöl. Bekannt ist das fluffige Gebäck auch wegen seiner besonderen Darreichungsform und Optik - die vorgeformten und gleichmäßig verteilten Löcher auf der Oberfläche gehören dazu. Focaccia hat meist einen überschaubaren Belag, damit sie nicht zu schwer wird und ihre leichte, fluffige Textur verliert.... ff
>>> Branchen: Food > Backwaren > Pizza / Chiabatta / Baguettes / Flammkuchen / Zwiebelkuchen
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