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Ideen & Konzept: 1857. niederrheinisches Wirtshaus im Haus Wirichs in St. Tönis - Mit einem anderen Blick

Gastrotel - 2023-05/06 - Seite 16-18: 1857 sagen die jungen Leute. Haus Wirichs die älteren Gäste, Wirtshaus die Generation dazwischen - eins belegt dies: Die Gästeklientel im 1857. niederrheinisches Wirtshaus im Haus Wirichs in St. Tönis ist breitgefächert und schätzt die deutsche Küche. > Das altehrwürdige Backsteingebäude in der Hochstraße inmitten des beschaulichen Städtchens St. Töniskann auf eine über 160-jährige gastronomische Geschichte zurückblicken - bis ins namensgebene Jahr 1857 reicht sie zurück. Im Juli 2022 wurde es das gastronomische Reich von Nico und Pia Frass. Zum eigenen Restaurant kamen die beiden Quereinsteiger über einen Umweg. … Tradition trifft Moderne Dem historischen Charme des Wirtshauses, durch die Architektur des Gebäudes, steht ein modernes Ambiente innen gegenüber. Geschickt wurden dabei liebevolle Details integriert, die dem 1857 einen Wirtshauscharakter verleihen. Die alten Bilder vom Heimatbund über der Theke im Schrankraum und Café, das kleineren Gesellschaften bis zu 30 Personen Platz bietet, zeugen von alten Zeiten. Sie belegen, dass es hier auch einmal eine eigene Brauerei und einen großen, vor Jahrzehnten abgerissenen Saal gab, in dem es - so berichten ältere Gäste - „früher die besten Partys stattfanden“. Herzstück des Restaurants ist ein großer Raum, der von den Frass Saal getauft wurde. … Dresdner Technik und Wittener Unterstützung > Wie der vollständige Name des 1857 verrät, steht niederrheinische Wirtshausküche auf der Speisenkarte, modern interpretiert mit regionalen und saisonalen Produkten. Damit ist das Haus das letzte in St. Tönis, das deutsche Küche anbietet. Generell sei die Restaurantdichte der Stadt in den letzten Jahren gesunken. Von der klassischen Schweinshaxe, über Fisch und Burger bis hin zu vegetarischen und veganen Speisen kommen aus der Küche des 1857, die von den Frass, Hörstke Großkücheneinrichtung und ascobloc in Teilen einer Generalüberholung unterzogen wurde. So wich der alte Pizzaofen des Vorgängerbetriebs, einem italienischen Restaurant, zugunsten der kalten Küche. Neben Bestandsgeräten aus dem Rosental zog ein neuer Monoküchenblock von ascobloc in die schmale Küche ein. „Mir war ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis wichtig, was wir bei ascobloc gefunden haben“, berichtet Nico Frass. Bei seinem Koch Uwe Müller punktet der Monoblock mit seinen sechs Induktionsfeldern und vor allem mit der Grill-/Griddleplatte mit halbseitig geriffeltem Stahlboden. Den Sonderbau der Dresdner Küchentechnikspezialisten ergänzt eine Wärmebrücke auf zwei Etagen. Daneben wird mit einer Fritteuse des Unternehmens Pommes und Co. zubereitet. … ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Küchenblöcke, Küchentechnik > Thermische Ausstattung > Induktionstechnik

 

 

  

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