Gastrotel - 2023-05/06 - Seite 48-: Mit neuen Messerserien macht derzeit Friedr. Dick auf sich aufmerksam. Mitte September erschien Vivum. Die Serie umfasst sechs Messer mit Birkenholzgriffen, deren Maserungen jeden Griff und somit jedes Messer einzigartig machen. Die ergonomische Form gewährleistet eine angenehme Handhabung. Die harmonische Verbindung von Klinge und Griff ermöglicht präzise Schnitte und erleichtert das Schneiden. Bei den handgefertigten Messern wird hochlegierter Stahl verwendet. Durch ihre Härte von 58 HRC sind das Office-, Koch-, Brot- und Allzweckmesser sowie das Santoku und das Asador extrem scharf. Im November launchte der Messerspezialist die Serie DarkNitro im Industrie-Design. Dessen anthrazitfarbene Klinge verfügt über eine Hammerschlagtechnik, durch die kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut entstehen. So kann sich letzteres leichter vom Klingenblatt ablösen. Die schwungvolle und klare Linie des Griffes aus Eiche verstärkt die elegante Formensprache der Messer. Bei der Serie wird ein spezieller martensitischer, rostfreier und stickstofflegierter Stahl verwendet.... ff
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